Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов: Кое-кто из игроков разочаровал - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Хоккей26 апреля 2013 22:50Автор: Лысенков Павел

    Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов: Кое-кто из игроков разочаровал

    Поражение России от шведов (0:4 в середине матча, а в итоге – 2:4) расстроило не только болельщиков, но и главного тренера сборной Зинэтулу Билялетдинова.

    Поражение России от шведов (0:4 в середине матча, а в итоге – 2:4) расстроило не только болельщиков, но и главного тренера сборной Зинэтулу Билялетдинова.

    «Шведы играли очень активно, даже агрессивно. Мы долго подстраивались под них, зарабатывали удаления, а они нас наказывали, – посетовал Билл в интервью «Р-Спорту». – И конечно, были совершены грубые ошибки, потому что игроки не успевали.
    К сожалению, звенья у нас еще недоукомплектованы. Вот сейчас Радулова нет – и звена одного нет. Но появляются другие тройки. Нам очень понравилось сочетание, когда мы Мозякина поставили с Терещенко и Петровым. А некоторые игроки откровенно разочаровали. В принципе это предвиделось. Я еще раз убедился в том, что пока кое-кому рановато выступать за сборную».


    …Страшно представить, кого Билялетдинов имел в виду. Потому что этот «кое-кто» наверняка теперь не попадет в Хельсинки. Отбор на Евротуре идет суровый.


    Главный тренер косвенно покритиковал и Барулина: «Василий Кошечкин играет хорошо, и где-то он уже выигрывает в конкуренции вратарей. А там кто будет сильнее, тот и поедет на чемпионат мира».
    Если учесть, что для сборной уже свободен Семен Варламов, может освободиться Сергей Бобровский, а в уме мы держим Илью Брызгалова – значит, в окончательную заявку попадет кто-то один: Барулин или Кошечкин. И пока шансы выше у Василия.


    …В ночь с четверга на пятницу сборная России перелетела из Йенчепинга в Брно. И сразу же попала в теплую атмосферу. В прямом смысле слова – если в Швеции шел дождь с градом, то в Чехии стоит почти лето. 22 градуса тепла, светит солнце. Вся команда ходит в футболках и шортах.
    И главное, кормят отлично. Если к шведам доктор Валерий Конов предъявил большие претензии, фактически обвинив их в срыве матча («Безобразное питание, игрокам не хватало калорий!»), то чехи порадовали едой. Все прекрасно, довольны даже врачи.
    Поселились, как всегда, в «Холидей Инн». 11.30 – завтрак, 16.00 – тренировка, которая длилась всего 35 минут. Потом – теория. Матч с Финляндией состоится в 18.00 по местному времени. И нам нужна только победа, если Россия хочет стать первой в общем зачете Евротура.

    А В ЭТО ВРЕМЯ…
    КАНАДА ОБЪЯВИЛА СОСТАВ

    Канадская телекомпания TSN объявила имена первых 13 игроков сборной Канады, которые сыграют на чемпионате мира в Стокгольме и Хельсинки.
    По данным журналиста Пьера Лебрюна, это вратарь Деван Дабник (Эдмонтон), защитники Люк Шенн (Филадельфия) и Брайан Кэмпбелл (Флорида), форварды Стивен Стэмкос (Тампа-Бей), Тейлор Холл и Джордан Эберле (оба – Эдмонтон), Клод Жиру, Мэтт Рид, Уэйн Симмондс (все – Филадельфия), Эрик Стаал и Джордан Стаал (оба – Каролина), Райан О’Райли и Мэтт Дюшен (оба – Колорадо).


    Остальные игроки будут объявлены в понедельник, когда завершится регулярный чемпионат НХЛ. Бросается в глаза, что уже сейчас у Канады все в порядке с центрфорвардами, а вот с вратарями намечается очевидная проблема. Кстати, желание сыграть за сборную изъявил Майкл Гарнетт (Трактор) – почему бы не вызвать его?


    Генеральным менеджером «Кленовых листьев» работает управляющий «Тампы» Стив Айзерман, поэтому в сборную моментально приехал Стивен Стэмкос. Главной звездой у канадцев должен стать второй снайпер НХЛ, а также Клод Жиру.