V4x3 l 1497970256153

На сборах в Германии в товарищеском матче «Авангард» - «Металлург» (Магнитогорск) случилась первая драка сезона. Затеяли ее омич Павел Валентенко и магнитогорец Евгений Тимкин. Оба говорят – только для того, чтобы взбодрить зрителей. Правильно, серьезные бои впереди. И Валентенко, и Тимкин толк в драках знают. Евгений же прошел школу «Витязя», еще того, где резвились заокеанские тафгаи. Вспоминаем пять его лучших боев.

5 января 2012. Чемпионат КХЛ Торпедо (Нижний Новгород) – Витязь (Чехов).

Евгений сразу после вбрасывания кинулся за Дмитрием Макаровым. Но на пути его перехватил Евгений Маленьких.

16 октября 2011. Чемпионат КХЛ. Металлург (Новокузнецк) – Витязь (Чехов).

Команда, которую тогда тренировал Андрей Назаров, прочно обосновалась на последней строке обще таблицы КХЛ. Матч с таким же аутсайдером, Новокузнецком, изобиловал драками. Евгений схлестнулся с обладателем Кубка Стэнли, канадцем Брентом Сопелом.

- Потасовка и потасовка – ничего такого, - заметил после игры Тимкин, ставший автором одной из трех шайб «Витязя», который в итоге уступил (3:6), - Такое может случиться в каждой игре. Все на взводе. Нам обидно, что мы проигрываем, а им тоже не хочется быть битыми. Вот и всё.


4 ноября 2011. Чемпионат КХЛ. Лев (Попрад) – Витязь (Чехов).

22-й на тот момент в турнирной таблице «Витязь» сошелся с «соседом» - «Львом». Тогда еще из Попрада. Чеховцы набрали довольно обычные для себя 50 минут штрафа и проиграли (3:6). Тимкин выцепил из начинающейся заварушки двухметрового и стодесятикилограммового словака Владимира Мигалика и увез его к бортику для продолжения «разговора».


15 марта 2009. Чемпионат КХЛ. Авангард (Омск) – Ак Барс (Казань).

Один из самых невероятных матчей в истории лиги. Четвертый матч четвертьфинальной серии Кубка Гагарина, в котором омичи дома умудрились проиграть – 1:11! Уже в первом периоде при счете 3:0 в пользу гостей Свитов отправил в нокаут казанца Емелина, и на лед полилась кровь. 19-летний Тимкин, игравший тогда за омичей, стал «режиссером» второй серии этого боевика. Вытащив из кучи-малы Панина, он провел образцово-показательный бой с ним.


6 сентября 2009. Турнир молодежных сборных. Россия – Финляндия.

Тимкин, которому 3 сентября 2009-го исполнилось 19 лет, сумел успокоить четырех (!) хоккеистов соперника. Ролик долгое время был хитом в Интернете. - Финны крайне грязно сыграли против моего партнера: сначала ударили в спину, затем в голову, - рассказывал потом Евгений в интервью изданию «Спорт день за днем». - Так поступать нельзя. Все живые люди. А если покалечишь?.. Игра игрой, но надо думать и о последствиях, прежде чем совершать такую пакость. Я терпеть не могу подобного. По меньшей мере это не по-мужски. Вот и сорвался, и — понеслось.


ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Евгений ТИМКИН, родился 3 сентября 1990 года в Мурманске.

Нападающий. Рост – 193 см, вес – 97 кг.

Выступал за «Авангард» (Омск) и «Витязь» (Чехов). С нынешнего сезона – в «Металлурге» (Магнитогорск). В сезоне 2010/11 играл за океаном в юниорских лигах. В составе сборной России принимал участие в молодежном чемпионате мира 2010 года.

Всего в КХЛ провел 156 матчей, набрал 49 (25+24) очков при 188 минутах штрафа.

Связанные материалы: