А давайте и Бродо в СКА?! - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Хоккей05 августа 2013 23:12Автор: Лысенков Павел

    А давайте и Бродо в СКА?!

    Думаю, что СКА после подписания Виктора Тихонова и Алексея Поникаровского собрал самую звездную атаку в истории КХЛ. Теперь дело за малым – выиграть Кубок Гагарина.

    Думаю, что СКА после подписания Виктора Тихонова и Алексея Поникаровского собрал самую звездную атаку в истории КХЛ. Теперь дело за малым – выиграть Кубок Гагарина.

    Конечно, вы сказу же вспомните «Ак Барс» времен локаута. Но, во-первых, тогда еще не существовала КХЛ. А во-вторых, там был жуткий дисбаланс по линиям. Тогдашнее руководство Казани напоминало русского туриста с «котлетой» денег, который впервые попал в заграничный супермаркет. Венсан Лекавалье, Дэни Хитли, Брэд Ричардс, Илья Ковальчук, Алексей Ковалев, Алексей Морозов… Кого еще забыли купить? Марио Лемье, Яромира Ягра и Павла Дацюка.

    Куча солистов, которые играют на рояле. Но кто его будет таскать? Вот «Локомотив» и вышиб казанский «Титаник» в первом же раунде плей-офф. Вот и выбивало «Динамо» в полуфиналах два года подряд СКА, где не хватало «рабочих лошадок».

    Поэтому приобретение Алексея Поникаровского я отмечу в первую очередь. Особенно хорош был украинец в 2012 году, когда «Нью-Джерси» дошел до финала Кубка Стэнли. Правда, немного смущает возраст – 33 года. Хватит ли сил весь сезон бегать по большим площадкам после карьеры в НХЛ? Но игрок он опытный, универсальный.

    И генменеджер СКА Алексей Касатонов сделал умный ход – Поникаровский принимает российское гражданство и теперь не попадет под лимит иностранцев. Конечно, это – уловка, дыра в законодательстве КХЛ. Но ею пользуются абсолютно все клубы.

    «Советский спорт» писал о Викторе Тихонове буквально вчера, приводя слова популярного эксперта Сергея Гимаева: «У него есть мечта – играть в НХЛ. Но за океаном сразу не дадут большой контракт. И важно, в какую команду попадешь. Однако моя ставка: Витя вернется в СКА, где у него снова сложится отличная связка с Ильей Ковальчуком. Она нужна не только питерскому клубу, но и сборной России на Олимпиаде».

    По слухам, на Тихонова претендовал «Эдмонтон». Поставьте себя на место Виктора. Вот он рассматривает канадский вариант: «Так… В первых двух тройках – Эберле, Холл, Сэм Ганье, Нюджент-Хопкинс и, наверное, Якупов с Хемски. Есть риск, что будь ты трижды раскрасавец, но можешь снова попасть в третье звено. А это значит – мало игрового времени, роль «подай-принеси», средняя статистика и никаких перспектив. Да и контракт хороший не получишь».
    Теперь прикиньте, в каком клубе НХЛ Виктор Тихонов мог бы стабильно заиграть в первом-втором звене. Чтобы приехать в Америку, открыть ногой дверь генерального менеджера и сказать: «Здравствуйте, я – Витя. Ждали?».

    Я такой клуб с ходу назвать не могу. А в СКА у Тихонова – большая перспектива. В отличие от Америки, он здесь сразу стал любимцем публики. Связка с Ковальчуком, то есть статистика будет прекрасной. Можно прогрессировать. Да и контракт подписан всего на два года, после чего Тихонов станет неограниченно свободным агентом НХЛ и снова подумает, стоит ли ехать в Америку за мечтой.

    Если Витя станет одной из главных звезд КХЛ, поборется за титул лучшего бомбардира лиги с Александром Радуловым и Ковальчуком, то очередь из генеральных менеджеров НХЛ сама выстроится за ним от Московского вокзала до Зимнего дворца. А если нет, то какой смысл дергаться?

    …И вот еще пришла мысль: может, семья Ротенбергов и Тимченко купили «Нью-Джерси», а нам не сказали? Ковальчук, Поникаровский… Не удивлюсь, если к концу августа СКА усилит вратарскую бригаду Мартином Бродо. Все-таки Ежов и Салак пока не убедили своими фамилиями, что Кубок Гагарина им по плечу. Если и есть ахиллесова пята у СКА, то именно эта.

    Рад, что СКА меня дождался

    Кто на Ковальчука и Ко? Вчера СКА усилил и без того мощную атаку Виктором Тихоновым и Алексеем Поникаровским