Петров забивает по-морозовски! Виталий Славин о победе «Ак Барса» над «Салаватом» - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    3
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    1-й тайм
    Земун
    Динамо Вр
    1
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Младост Л
    Рад
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Напредак
    Раднички Н
    0
    0
  • Хоккей08 сентября 2013 23:24Автор: Славин Виталий

    Петров забивает по-морозовски! Виталий Славин о победе «Ак Барса» над «Салаватом»

    Где, как не в классическом «зеленом дерби», оценить потенциал омоложенного «Ак Барса». Мне новое лицо двукратных обладателей Кубка Гагарина понравилось. Команда стала играть более современно. Правда, на весь матч «барсов» пока не хватает.

    Где, как не в классическом «зеленом дерби», оценить потенциал омоложенного «Ак Барса». Мне новое лицо двукратных обладателей Кубка Гагарина понравилось. Команда стала играть более современно. Правда, на весь матч «барсов» пока не хватает.

    Здорово, что тренеры Валерий Белов и Владимир Юрзинов даже в этой принципиальной сшибке доверились юниорам. У хозяев в центре первого звена вышел 19‑летний Ткачев. Его ровесник Василевский защищал ворота «Салавата» и в целом отыграл очень уверенно. Вообще ударную тройку «барсов» можно назвать молодежной, ведь Петрову всего 23. Неужели в Казани связку Ткачев – Петров видят в качестве преемников дуэта Морозов – Зарипов, отдавших «Ак Барсу» девять лет?

    В большинстве Ткачева еще не выпускают. Роль столба на пятачке исполняет габаритный Свитов. Что у Александра неплохо получается. Именно он закрыл видимость Василевскому, когда Петров на 41‑й минуте реализовал численное преимущество. Причем сделал это в фирменной манере Морозова. Никулин сместился по синей линии в центр, увел за собой опекуна и скинул шайбу на правый край на Петрова. Тот чуть продвинулся вперед и с кистей с точки Морозова прошил Василевского.

    Это розыгрыш большинства из прошлого. Другой вариант в первом периоде презентовала вторая пятерка, где с прошлого сезона остался лишь Медведев. Тем не менее новички Стэплтон, Варнаков, Бурмистров, Хешка уже сыгрались! Здесь на завершающий бросок выводят, как правило, защитников Медведева или Хешку. У обоих отлично поставленный щелчок с ходу. Что канадец вчера и продемонстрировал.

    В целом в первые 20 минут «барсы» меня приятно удивили – мобильностью, скоростями, жестким прессингом. Счет мог быть крупнее. Непонятно было, как с такой игрой казанцы умудрились в стартовом туре уступить в Нижнекамске 1:3, причем «нефтехимики» нанесли 39 бросков! Впрочем, второй и третий периоды матча с «Салаватом» картину прояснили. Казанцы пока не научились играть на аритмии. Как только силы иссякают, стройность в действиях нарушается. Такое впечатление, что иная модель – оборонительная – у «барсов» еще не отработана. К тому же Барулин не выглядит столь неприступным, каким он был в «Атланте».

    Но и юлаевцы хороши! Похоже, они окончательно избавились от комплекса Радулова. Отменно выглядело первое звено Хлыстов – Зиновьев – Ружичка, особенно центрфорвард. А ведь у сборной с этой позицией давние проблемы. Неужели Сергей не заслуживает вызова хотя бы на Евротур? К слову, Зинэтула Билялетдинов сидел на трибуне «Татнефть-Арены».

    Поражает нацеленность на ворота уфимцев. Мало того, что они почти вдвое перебросали хозяев – 44 против 28. Только один игрок «Салавата» защитник Исангулов не проверил Барулина! К примеру, Хлыстов и Мирнов сделали по 5 бросков, защитник Кольцов – четыре. Потому и игра смотрелась. Ничуть не уступала «зеленому дерби» в последнем плей-офф. Да и завершилась точно с таким же результатом, как их седьмой решающий поединок в том восточном полуфинале.