V4x3 l 1485170128807

Сегодня в Мытищах состоится первое подмосковное дерби сезона – в рамках регулярного чемпионата КХЛ встретятся «Атлант» и «Витязь». Sovsport.Ru вспоминает самые памятные встречи принципиальных соперников.

1. Побег от Тарнаски

Когда: 17 февраля 2012 года

Где: Чехов

Матч: «Витязь» - «Атлант» - 1:5 (0:1, 1:1, 0:3)

События: 49-я минута матча. Только что «Атлант» забросил четвертую шайбу. Но нельзя спокойно доиграть матч с «Витязем», даже если уверенно ведешь в счете. Андрей Назаров выпускает на лед бойцов и организует самую массовую драку в истории игр «Витязь» - «Атлант».

Кип Бреннан прижимает к борту Дмитрия Космачева, Джон Мирасти отлавливает Ивана Вишневского, только от Ника Тарнаски все бегут. Помогает клюшка. На Ковалёва и Жердева нападать некрасиво, а вот Александр Рыбаков вполне сойдет: зацеп клюшкой между ног и жертва на льду.


Всё это время Джереми Яблонски томится на скамейке запасных. Но и ему дали оторваться. Охота на Андрея Зубарева удалась.


2. Угрозы Мирасти и Яблонски

Когда: 22 ноября 2011 года

Где: Мытищи

Матч: «Атлант» - «Витязь» - 3:2 (2:1, 1:1, 0:0)

События: «Витязь» хотел «погонять» «Атлант» еще в ноябре. Для этого Назаров ставит Мирасти в первое звено. Стартовое вбрасывание - и погоня начинается. Нискала драться не хочет, Семенов - тоже, но по удару каждый получает. Лишь судьям удается угомонить строптивого канадца.


К перерыву нервы сдают у Жердева. Он готов идти на весь «Витязь». Коровкин предлагает разобраться прямо здесь и сейчас, а Яблонски грозится встретиться после перерыва.


3.  Матч-штраф Гербера

Когда: 17 октября 2009 года

Где: Мытищи

Матч: «Атлант» - «Витязь» - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

События: Переносимся еще на два года назад. Сезон 2009/2010. У «Витязя» бушует Дарси Веро. Сценарий все тот же: третий период, уверенное преимущество «Атланта», хоккей забываем.

Начинают вечер бокса Николай Жердев и Максим Епрев. А сразу после финальной сирены голкипер «Атланта» Мартин Гербер бросается на Веро.

Литвиненко помогает бойцам перейти в партер. За одну драку канадец получает два дисциплинарных штрафа до конца игры, штраф за грубость и за колющий удар - всего 52 минуты. У Гербера матч-штраф.


4. Поражение Веро

Когда: 18 февраля 2008 года

Где: Чехов

Матч: «Витязь» - «Химик» - 5:9 (3:4, 0:2, 2:3)

События: КХЛ еще не было, «Атлант» назывался с «Химиком», а Мытищи с Чеховым все равно дрались.

В главных ролях снова Веро. Кириллу Лямину удается невозможное - уложить главного бойца суперлиги на лед. Взбешенный Веро мечется между судьями, чтобы поквитаться с обидчиком. Лямина благополучно отправляют в раздевалку, но чуть арбитры ослабляют хватку, как под руку попадает Андрей Кручинин.


5. Драка молодежек

Когда: 21 августа 2012 года

Где: Мытищи

Матч: «Атланты» - «Русские Витязи» - 7:3

События: А это предсезонный матч молодежных команд «Атланта» и «Витязя». У молодежи все, как у взрослых. Андрей Белов и Алексей Кудреман подрались как большие: сняли шлемы, защиту на руках, а в середине драки разделись до маек.

Драка - самый быстрый способ попасть в историю матчей «Атланта» и «Витязя».


Связанные материалы: