Билялетдинов – в «Ак Барсе», Сумманен – в «Авангарде»?

В ближайшие дни сразу в двух топовых клубах КХЛ могут появиться новые наставники.
Билялетдинов – в «Ак Барсе», Сумманен – в «Авангарде»?
18 марта 2014 00:10
автор: Дмитрий Пономаренко

В ближайшие дни сразу в двух топовых клубах КХЛ могут появиться новые наставники.

О том, что экс-тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов возглавит «Ак Барс» заговорили сразу после воскресного поражения казанцев в первом раунде Кубка Гагарина. В понедельник в Казани утверждали, что вероятность возвращения Билялетдинова на пост главного тренера – 95 процентов. Однако «Ак Барс» не спешит официально подтверждать эту информацию.

Да и нужно ли это самому Зинэтуле Хайдяровичу? Напомню, что, распрощавшись со сборной, он тут же, 6 марта, получил в клубе сразу две весьма почетные и ответственные должности – вице-президента и генменеджера. В тренеры с этой высоты придется «спускаться». К тому же Билялетдинов за три года наверняка несколько отвык от ежедневных нагрузок, выпадающих на долю клубного наставника. И если он к ним вернется, то только из большой любви к хоккейному искусству. Пока же главным тренером «барсов» остается бывший помощник Билялетдинова – Валерий Белов.

После скоропостижного увольнения чешского специалиста Милоша Ржиги нового главного тренера активно ищут и в Омске.

– Сейчас у нас на примете четыре кандидата, – рассказал вчера «Советскому спорту» директор по хоккейным операциям «Авангарда» Виктор Шалаев. – Один русский и три иностранца. Среди них и уже работавший в нашей команде финн Раймо Сумманен. Это вполне реальный вариант.