Дальше без «Льва». ХК «Лев» не примет участия в чемпионате КХЛ
01 июля 22:53
автор: Кирилл Беляков

Дальше без «Льва». ХК «Лев» не примет участия в чемпионате КХЛ

Финалист Кубка Гагарина-2014 пражский «Лев» из-за финансовых проблем не примет участия в следующем сезоне КХЛ.

Финалист Кубка Гагарина-2014 пражский «Лев» из-за финансовых проблем не примет участия в следующем сезоне КХЛ.

Первыми о том, что «Лев» уходит, объявили днем чешские СМИ. Правда, в клубе цеплялись за соломинку.

– Пока решения нет, – грустно сообщил спортивный директор пражан Рашид Хабибулин.

Президент клуба Евгений Мышковский до вечера продолжал попытки спасти клуб. Хотя по распродаже игроков уже стало ясно – «Льву» не жить. «Ак Барс» оперативно подписал блиставшего в Кубке Гагарина-2014 26‑летнего форварда Джастина Азеведо. Кроме того, «барсы» заполучили права на 22‑летнего чешского нападающего Иржи Секача. Подсуетился и «Локомотив», куда перешел 30‑летний форвард Иржи Новотны. Вечером пражский клуб выступил с официальным заявлением о прекращении выступления в КХЛ.

«После длительных переговоров мы, к сожалению, должны признать, что ХК «Лев» Прага в КХЛ не будет участвовать в сезоне 2014/15, – говорится в заявлении. – Потому что клуб не в состоянии обеспечить необходимое финансирование для дальнейшего функционирования команды на том же уровне. Эта ситуация вызвана тем, что некоторые крупные спонсоры, такие, как «Газпром» или «Skoda JS», отказались от дальнейшей поддержки клуба. На сегодняшний день мы заполнили только половину бюджета.

В настоящее время у нас нет долгов ни перед хоккеистами, ни перед персоналом и партнерами – клуб финансово чист. Мы не оставляем мыслей о возрождении в будущем команды КХЛ в Праге. Если ситуация с финансами поменяется в лучшую сторону и нам удастся собрать достойный бюджет, мы перезапустим проект «Лев». Возможно, в другом городе, хотя Прага остается нашим приоритетом. Таким образом, в очередной раз мы хотим поблагодарить болельщиков и спонсоров за поддержку игроков и руководства на протяжении двух сезонов жизни «Льва».

Таким образом, теперь непонятно, кто сыграет с «Магниткой» в матче за Кубок Открытия следующего чемпионата.

«Лев» официально отказался от участия в КХЛ