Александр Радулов: Скорей бы бой с Питером

После 12‑й победы кряду в чемпионате КХЛ лидер армейцев Александр Радулов признался «Советскому спорту», что не следит за статистикой в регулярке и с нетерпением ждет очной ставки со СКА.
Александр Радулов: Скорей бы бой с Питером
12 октября 2014 22:46
автор: Дмитрий Пономаренко

После 12‑й победы кряду в чемпионате КХЛ лидер армейцев Александр Радулов признался «Советскому спорту», что не следит за статистикой в регулярке и с нетерпением ждет очной ставки со СКА.

Очередная победа – над «Витязем» – далась московским армейцам очень нелегко. Сказался непростой выезд по Сибири и Дальнему Востоку, который выпадет далеко не всем западным клубам. А ведь совсем скоро, в четверг, ЦСКА предстоит и главная битва осени – встреча со СКА, в которой определится лидер нынешнего чемпионата…

– Игра с «Витязем» получилась очень жесткая, – комментирует победу ЦСКА Радулов. – Обе команды бились в кость. Но при этом мы почему-то гораздо чаще оказывались в меньшинстве. Не хочу упрекать судей, но… По-моему, это не совсем честно в таком равном поединке. Впрочем, из-за этого мы еще больше довольны тем, что вновь взяли три очка. Команду здорово вымотало турне по Дальнему Востоку. Там пара ребят выбыла из строя.

– Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов был очень недоволен прошлым матчем с «Сочи». Что он сказал сейчас?

– Да мы и сами тем поединком недовольны. И я конкретно тоже. Неважная получилась игра, хоть мы и забивали много. Сейчас уже лучше.

– Приятно играть при полных трибунах?

– Видим, что с каждым матчем людей на арене все больше и больше. Болельщики видят – мы стараемся для них. И благодарны за поддержку.

– В следующий четверг у вас первая очная ставка со СКА. Готовы?

– Да скорей бы уж! Нам еще четыре раза в этом сезоне с ними играть... Но действительно хочется быстрее с питерцами схлестнуться. Это очень серьезная команда. Вот и проверим в поединке с ней – чего мы стоим… У нас ведь тоже команда хорошая!

– Сейчас вы как раз вновь сравнялись по очкам…

– Это не так важно. Если честно, я за таблицей уже года три как не слежу. Вырос из этого. Главные матчи все равно начнутся весной. Кстати, до СКА у нас еще один поединок с ХК «Сочи». И настраиваться сейчас надо именно на него. У нас уже 12 побед кряду? Поверьте, только что от вас это узнал. Понимал, что мы не проигрываем уже очень давно. Но точного числа не знал.

– Но ведь именно победа в регулярке теперь определяет чемпиона России. Неужели это для вас не важно?

– Да, это почетно. Но не более того. Для меня самое главное – Кубок Гагарина.

КАЛЕНДАРЬ И ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ КХЛ ЗДЕСЬ