Дмитрий Квартальнов: «Для нас сильный раздражитель - московское «Динамо» (видео)

После матча «Витязь» - ЦСКА (1:4) корреспондент Sovsport.ru побывал на пресс-конференции тренеров Олега Ореховского и Дмитрия Квартальнова.
Дмитрий Квартальнов: «Для нас сильный раздражитель - московское «Динамо» (видео)
10 декабря 2014 23:02
автор: Павел Лысенков

После матча «Витязь»- ЦСКА (1:4) корреспондент Sovsport.ru побывал напресс-конференции тренеров Олега Ореховского и Дмитрия Квартальнова.

- Мы довольны результатом, победили, - рубил фразы главныйтренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов. – В неравных составах сыграли, забили.Пропустили «3 на 5». Но «4 на 5» играли хорошо. Наверное, это и предопределилоисход. Неплохо-неплохо. Идем дальше.

- Команду ЦСКА – с очередной победой. По нашей игре, скажемтак, основной вопрос – у нас выпало полкоманды. Да, половина команды воевала,билась. А другая половина – так, прохлаждалась, - сурово выносил вердиктглавный тренер «Витязя» Олег Ореховский. – В целом первый и третий периоды мысыграли ровно. Но второй провалили.

- Почему вы взялитайм-аут во втором периоде? - неожиданно спросил у Ореховскогокорреспондент газеты «Подольский рабочий».

- Соперник не выпускал нас из зоны. Мозг у многихотключился. Забыли, что делать. Начали бездумно бегать. И этот тайм-аут где-топомог.

- С нынешнего сезоначемпион России определяется по результатам регулярного чемпионата КХЛ.Справедливо ли это, или систему нужно поменять? – не успокаивалсякорреспондент «Подольского рабочего».

Ореховский передал слово Квартальнову – для «Витязя» этотвопрос пока не актуален. Дмитрий Вячеславович, кажется, писал эсэмэску подстолом – и очень удивился, что его отвлекли именно ради этого.

- Вы знаете, но есть календарь. И его составили для всехкоманд, - Квартальнов тоже решил сыграть в «Капитана Очевидность». – Правильноэто или нет – мы следуем календарю. Ну что же мы сейчас будем сотрясать воздух?Календарь для всех одинаковый. Начался чемпионат.

- Но ведь в следующемсезоне может быть больше команд, - разговор с «Подольским рабочим» явноуходил не туда.

- Перед началом сезона мы все приняли этот календарь, - поразилсяКвартальнов, показав свою открытую ладонь. Мол, это же так просто! – Конечно,какие-то специалисты учтут какие-то нюансы, и все будет по-другому. Понятно,что более правильно – играть по два матча, каждый с каждым. Гладкий календарь иплей-офф – для нас это нормально. Но ведь принимает решение лига.

- Наверное, надопереформулировать вопрос, - решил спасти ситуацию пресс-атташе «Витязя»Геннадий Набатов. – Что важнее для ЦСКАсегодня – золото регулярного чемпионата или победа в Кубке Гагарина? Оченьмногие спрашивают...

Квартальнов изумился, что об этом спрашивают у «Витязя»:

- Я не знаю. Очень много играть. Мы так далеко не смотрим.

- А вы сами ожидали,что половина игроков будет прохлаждаться? – Ореховскому решили наступить набольную мозоль.

- Если честно, то не ждал. ЦСКА – сам по себе хорошийраздражитель.

- Что будете делать?

- Еще пока не решил.

- А вы ожидали передначалом сезона, что ЦСКА во второй раз выдаст серию из 13 побед? – вопросКвартальнову.

- Мы не думали о таких победах. У нас новая команда, мыработали. Здорово, что все так получается. Но главные матчи – впереди. Мы вкаждом из них стараемся играть на полную катушку.

- Вы ждете, что ввоскресном матче с московским «Динамо» у вас снова будут вопросы к судейству?

- Будет хорошая игра. Я не знаю, что там было в «Лужниках».Наверное, какие-то претензии к судейству. Рекорды считаете вы, журналисты. Ноесли для «Витязя» сильный раздражитель – ЦСКА, то для нас – «Динамо». Обыгратьэту команду – очень важно для всех, тренеров и хоккеистов.

- Будете ли выготовить Александра Радулова психологически к воскресному матчу, чтобы у него с«Динамо» снова не повторилось срыва? Все помнят, как он там не очень красивовыступил.

- Будем, - только это Квартальнов и сказал.