Революция! Ротенберг уже в руководстве ФХР

Вице-президент ХК СКА, член Правления Континентальной хоккейной лиги Роман Ротенберг утвержден сегодня в должности Первого вице-президента ФХР.
Революция! Ротенберг уже в руководстве ФХР
11 декабря 2014 15:24
автор: Дмитрий Пономаренко

Вице-президент ХК СКА, член ПравленияКонтинентальной хоккейной лиги Роман Ротенберг утвержден сегодня в должностиПервого вице-президента ФХР.

Как сообщает официальный сайт ФХР, РоманРотенберг будет курировать вопросы взаимодействия Федерации хоккея России иКХЛ. Соответствующее решение было принято после ряда переговоров, которыепрошли на этой неделе. Кроме того, Роман Ротенберг будет курировать вопросыфинансирования и маркетинговой стратегии развития национальной сборной России,в том числе привлечение новых партнеров.

- Я рад стать частью национальной сборнойРоссии, - заявил сам Ротенберг. - бренд которой сам по себе очень значителен иважен для российского спорта. Это, безусловно, повлечет за собой ответственныеи интересные задачи. Устойчивые и партнерские отношения между Континентальнойхоккейной лигой и ФХР, уверен, будут залогом новых побед сборной команды.

Как главная команда страны сборнаядолжна быть эталоном во всех аспектах: как спортивном, так и коммерческом.Каждый хоккеист, попадающий в сборную, должен ощущать, что это – высший из всехвозможных уровней. В то же время, крайне важно, чтобы между ФХР, Лигой иклубами было налажено конструктивное взаимодействие, а эффективная координациявсех вопросов в этой сфере – ключ к решению этой задачи. И тезис «сильные клубы– сильная сборная», безусловно, актуален.

Уверен, что опыт и успехи, достигнутые вПетербурге, помогут и в работе на этом ответственном посту. Хотелось быотметить, что новая должность не помешает планомерной работе в СКА, а,напротив, позволит наладить обмен опытом и находить успешные решения новыхзадач.

…Что ж, остается только добавить, что это назначение– действительно серьезный прорыв в сближении отношений между ФХР и КХЛ, окотором много говорят в последнее время. Особенно часто – после перемен в самомруководстве КХЛ, где Дмитрий Чернышенко сменил Александра Медведева на поступрезидента лиги.

Отрадно слышать, что Роман Ротенберг сампровозгласил лозунг «сильные клубы – сильная сборная». Sovsport. ru готовконстатировать, что перед кубком «Карьяла» СКА оказался одним из немногихклубов, заявившем о своей готовности отпустить в сборную России любоеколичество игроков.

А сам Роман Ротенберг в интервью нашемукорреспонденту заявил, что несколько не волнуется за то, что отсутствие звездскажется на посещаемости арены. Инфраструктура, созданная в СКА позволяет избегатьтаких колебаний.

Кроме того, на Кубке «Карьяла» Ротенбергу пришлосьлично участвовать в подготовке нашей команды на турнире в Хельсинке. Когда финскаяфедерация хоккея отправила сборную России на «Хартвалл арене» в неотапливаемую раздевалкубез элементарных удобств (душа и туалета), лишь вмешательство Роттенбергамгновенно устранило этот казус. Для россиян была освобождена домашняяраздевалка «Йокерита» - лучшая на арене. До этого клуб категорическиотказывался ее освободить.

Ждем дальнейших принципиальных изменений в работеКХЛ и сборной. Очень хочется надеяться, что именно с приходом Романа Ротенбергав ФХР наш хоккей окончательно окажется в «одной лодке» и начнет грести вунисон. К общим победам. В том числе и на зимних Олимпиадах.