Андрей Сафронов: Уверен, что проблем с мексиканским супом не будет (ВИДЕО)

Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов дал интервью Sovsport.ru накануне первой тренировки основного состава в Новогорске.
Андрей Сафронов: Уверен, что проблем с мексиканским супом не будет (ВИДЕО)
15 декабря 2014 17:16
автор: Павел Лысенков

Генеральный менеджер сборной РоссииАндрей Сафронов дал интервью Sovsport.ru наканунепервой тренировки основного состава в Новогорске.

- Нас ждут какие-то изменения в составесборной России?

-Да, травмы присутствуют. Виктор Тихонов с травмой, Евгений Дадонов с травмой,отчасти есть повреждение у Артема Панарина. Ну, будем думать, как выйти изэтого положения.

- Собираетесь кого-то приглашать?

-Мы вызвали Дениса Паршина из «Авангарда», Максима Карпова из московского«Динамо».

- Кого-то еще?

-Посмотрим, пока не готовы ответить. Сейчас тренерский корпус решает этотвопрос. Панарин прошел обследование. Думаю, что он будет принимать участие втренировках.

- Насколько равноценны эти замены?

-Равноценных замен не бывает. Я думаю, что тренерский корпус разберется. Давайтене будем говорить о таком негативе. Посмотрим, сегодня – первоеучебно-тренировочное занятие. Мы с вами еще не один раз встретимся.

- Развивая тему травм, будете ли вынастаивать на дополнительном наказании Евгения Артюхина, который был удален доконца матча в московском дерби за стык с Глебом Корягиным?

-Это вопрос уже не к нам, а Континентальной хоккейной лиге и дисциплинарномукомитету. Они будут принимать решение, чтобы наказывать игрока за системноенарушение правил. Вы заметили, что Артюхин делает практически одно и то женарушение, выставляя колено и нанося травму сопернику? Надо разбираться в этоммоменте более тщательно, я считаю.

- С учетом того, как нас встречали размещалина первом этапе Евротура, не возникало ли соблазна иностранцев тоже разместитьв общежитии?

-Давайте уйдем от этой темы. Кто старое помянет, тому глаз вон. А кто забудет –тому два. Мы наших гостей примем нормально. По всем законам российскогогостеприимства.

- О предыдущем штабе говорили: «СборнаяРоссии на Кубке Первого канала играет так, что смотреть тошно, скучно и стыдно».Как будет на этот раз?

-Я уже много раз говорил, что за команду, которую возглавляет тренерский корпусво главе с Олегом Знарком стыдно не будет. Она будет играть от души и от всегосердца.

- Вы проверили, не будет ли проблем смексиканским супом? – маститый репортерАлексей Шевченко вспомнил мем с первого этапа Евротура.

-Я думаю, с мексиканским супом проблем не будет. Будем кушать нормальную русскуюпищу.

- Перед Новым годом у вас будут какие-томероприятия в Сочи? Как мы слышали, там намечен гала-концерт.

-Не в курсе по поводу гала-концерта. Мы едем туда играть в хоккей и участвоватьв Кубке Первого канала.