Как Зырянов стал «львом»

«Серебряные львы» сделали незабываемый презент экс-полузащитнику сборной России Константину Зырянову. А «Белые медведи» на тренировках… танцуют хаку. «Советский спорт» - о самых интересных событиях МХЛ.
Как Зырянов стал «львом»
16 декабря 2014 17:10
автор: Сергей Бегишев

«Серебряные львы» сделали незабываемый презент экс-полузащитнику сборной России Константину Зырянову. А «Белые медведи» на тренировках… танцуют хаку. «Советский спорт» - о самых интересных событиях МХЛ.

МАТЧ ДНЯ

«МЕДВЕДИ» ВЕРНУЛИСЬ С ПОБЕДЫ

Вчера «Кузнецкие медведи» после полумесячной паузы возобновили, наконец, свое участие в чемпионате МХЛ. Их первым соперником стали «Мамонты Югры». И вернулись новокузнецкие ребята в игру с победы, пусть и в овертайме (4:3).

Эта пауза, напомним, была для «мишек» вынужденной. Перед матчем в Ханты-Мансийске 2 декабря медицинский центр КХЛ зарегистрировал случай группового заболевания - острой кишечной инфекции у игроков новокузнецкого клуба. В итоге в больницу попали 22 хоккеиста и несколько человек из тренерского штаба команды. Им было предписано пройти карантин. Это привело к переносу 6 матчей «Кузнецких медведей» на более поздние даты.

- Сейчас со здоровьем у всех игроков, да и у тренерского штаба тоже, уже все в порядке, - отмечает наставник «медведей» Александр Китов. - Единственный момент: в последние дни пришлось уделить много внимания восстановлению физических кондиций. Ведь ребята после болезни, да и сколько времени не тренировались. В этот период мы планировали поработать над «физикой», подтянуть ее. А получилось, что занимались восстановлением, выводили игроков из того состояния, в котором они оказались.

ПОДАРОК ДНЯ

ЛЮБИШЬ ХОККЕЙ? ПОЛУЧАЙ СВИТЕР!

Экс-полузащитник сборной России и питерского «Зенита», бронзовый призер Евро-2008, а ныне играющий тренер «Зенита»-2 Константин Зырянов не раз был замечен в компании партнеров по футбольной команде на ледовой площадке клуба МХЛ «Серебряные львы» в Удельном парке.

«Любишь хоккей? Получай наш свитер!», - сочли игроки «львов», которые не могли оставить без внимания такой любопытный факт. И при первой удобной возможности вручили Зырянову игровую майку с номером «18», под которым Константин выиграл почти все свои награды.

Миссию по вручению свитера поручили лучшим бомбардирам «львов» Тимуру Макарову иМаксиму Мальцеву. Видно в надежде, что Зырянов в ответ передаст им свою удачу и фарт. В нынешнем сезоне они «Серебряным львам» совсем не повредят.

ТАНЕЦ ДНЯ

Не секрет, что хоккеисты народ азартный. Хлебом не корми, дай им поспорить на что-нибудь. Вот и в «Белых медведях» из Челябинска пари любят и активно применяют их на тренировках. На одном из последних занятий такой спор закончился для половины команды танцем хака. Так что ребятам на какое-то время пришлось ощутить себя регбистами сборной Новой Зеландии, запугивающими своих соперников перед матчами.

- Моя команда проиграла в двухсторонке, поэтому пришлось танцевать хаку, - рассказывает капитан «Белых медведей» Александр Шаров. – И ведь самое обидное, что уступили-то совсем чуть-чуть – 1:2…

- Я так понял, что вы знаете движения хаки лучше всех, потому и стоите лицом к партнерам по команде и показываете им, что делать.

- Не совсем так. Движения хаки и так все знают, потому что хотя бы раз в жизни видели этот танец. А команде я показываю движения для синхронности. Ведь тот ролик, который оказался в сети – лишь малая часть нашего танца, зато лучшая. А до этого все было невпопад – кто в лес, кто по дрова…