Сергей Федоров: Кто-то скажет, что у ЦСКА огромный аппетит. Но и задачи у нас немаленькие (видео)

Интервью Sovsport.ru дал главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров, попросив не спешить с вопросом сокращения зарплат игроков КХЛ и заявив, что его клуб хочет выиграть золотые медали чемпионата России.
Сергей Федоров: Кто-то скажет, что у ЦСКА огромный аппетит. Но и задачи у нас немаленькие (видео)
17 декабря 2014 21:40
автор: Павел Лысенков

Интервью Sovsport.ruдалглавный менеджер ЦСКА Сергей Федоров, попросив не спешить с вопросом сокращениязарплат игроков КХЛ и заявив, что его клуб хочет выиграть золотые медаличемпионата России.

Почтивсе руководители клубов КХЛ поле совещания в Сочи отказались от общения спрессой, но главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров дал интервью. Причем так, чтосумел уйти от острых ответов, как разведчик Штирлиц:

-Все находится в стадии обсуждения. Совещание идет два дня, мы обсудим многовопросов, которые касаются лиги и нашего существования. Мелочей нет. Мыотработали сегодня большой объем. Я благодарен за то, что все участникиговорили реально по делу. Позитивный и конструктивный настрой был у всех.

- Что изменилось в КХЛ с приходом новогопрезидента?

- Рановатооб этом говорить. Но изменения будут.

- Правда, что вы обсуждали вопроссокращения зарплат хоккеистов?

-Вас своевременно об этом проинформируют более ответственные люди со сторонылиги. А клубам пока стоит воздержаться от комментариев. Этот вопрос волнителендля всех в хоккейном мире.

- Бьет ли финансовый кризис по ЦСКА?Легионеры в других клубах нервничают.

-Не хочу усиливать сумбур, который сейчас происходит, рассказывать о нервах. Всемы понимаем, что кризис – проблема всей нашей Родины. Все структурыразбираются, что делать дальше. Мы тоже об этом много думаем, ищем правильныйракурс. Но в принципе все идет своим чередом.

- К вам пришли игроки из «Атланта» -защитник Ондржей Немец и форвард Андреас Энгквист. Насколько они усилят ЦСКА?Будете ли еще искать усиление перед дэдлайном?

-Хотелось бы. Кто-то скажет, что у нас огромный аппетит. Но и задачи тоженемаленькие. А в целом мы очень довольны пришедшими игроками. Надеюсь, этиребята тоже рады. Не такой большой логистический путь им пришлось преодолеть…

- Переехав из Мытищ на Ленинградскийпроспект?

-Да. Играть в ЦСКА – большая честь. Ждем их с нетерпением. Пока наша команда вотъезде (на сборах в Дубае, - Прим.ред.),да и эти ребята вызваны в свои сборные.

- Есть ли стимул у ЦСКА завоевать золотыемедали и в 33-й раз стать чемпионом страны?

-У нас стимул есть во всем – в каждой игре, смене, периоде. Если мы выиграемзолото, это для нас станет большим событием. Это почетно. Будем к этомустремиться.