Пока Хьяльмарссон пьянствует, Радулов побеждает

Все подробности уверенной победы ЦСКА над «Магниткой» и неожиданный скандал, скрыть который армейцам не удалось.
Пока Хьяльмарссон пьянствует, Радулов побеждает
09 февраля 2015 19:48
автор: Дмитрий Пономаренко

В битве лидера сезонас действующим чемпионом уральцы продемонстрировали тактическую мудрость, амосквичи – огромную веру в себя и полное моральное превосходство. Весь матчгости доминировали на площадке и вырвали победу усилиями своего ударного звена –3:1.

- Мы опять будем делать ставку на предельно внимательнуюигру в обороне, - неожиданно раскрыл замысел Майка Кинэна на этот матч форвард «Магнитки» Михаил Юньков еще в первом перерыве, во время флеш-интревью КХЛ-ТВ.– Ну и в атаке, прибавим, если получится…

На самом деле тактика главного тренера магнитогорцев легкочиталась и без «откровений» его игроков. «Металлург», славящейся своей атакой,неожиданно пошел на хитрость, полностью уступив инициативу на площадке гостям.И этим, наверное, сильно удивил не только соперников, но и своих болельщиков.

7:11 – с таким счетом уральцы уступили по броскам в первомпериоде. При этом тактика Кинэна сработала в первой половине поединка на всесто. Ведь сразу после перерыва армейцы, имевшие до этого уже нескольконереализованных голевых моментов вновь ринулись в атаку…

И вот шайба у Радулова,Александр за воротами выверяет свой знаменитый пас и… шайбу у него отбирают.Что сделает в такой момент любой маэстро, которому помешали в моменттворчества? Правильно, психанет. Радулов после потери шайбы тут же сфолил –цапанул соперника клюшкой. И получил две минуты штрафа. На этот раз Александрдаже с судьями не спорил – все было очевидно. Кроме мотива. Хватать удаления вчужой зоне – непозволительная роскошь, когда играешь против «Магнитки», котораявыпускает на большинство таких голеодоров, как Сергей Мозякин и ДанисЗарипов.

Через 41 секунде после нарушения Зарипов уже принималпоздравления от партнеров. Так был открыт счет в этом матче. Тактика Кинэнадостигла своего апогея. Так любил раньше действовать еще один уже российскиймэтр – Зинэтула Билялетдинов, имеяпод руками другой ЗМ – Зарипова и Морозова.Держать оборону всей командой. И забивать в большинстве усилиями суперзвена…

Кинэн не учел только одного – характера Радулова. Потому чтопросчитать эту яростную энергию просто невозможно. Понятно, что ЦСКА послепропущенного гола еще прибавил в атаке. Но то, что творило звено Радулова… Ударнаятройка ЦСКА раз за разом рвала оборону чемпиона в клочья. А тут еще лидерымосквичей получили неожиданную поддержку от своего четвертого звена.

Там в понедельник зажигал Евгений Артюхин. Мощный форвард раз за разом ледоколом проламывалсяна пятачок соперника. Остановить его никто был не в силах. Эх, если бы Артюхинуеще придать руки другого российского тяжеловеса – Сергея Гомоляки, обсуждая которого специалисты раньше причмокивали:«Руки пианиста!» - цена на самого габаритного форварда в КХЛ резко подскочилабы. Но и без заброшенных шайб польза от таких атак была немалая. На четвертоезвено армейцев оборона хозяев тратила массу сил.

Уже середине матча Радулов реабилитировался за свое дурацкоеудаление. Та же самая ситуация, Александр с шайбой за воротами. Только теперьследует шикарный пас на Да Косту, который вколачивает шайбу в щель между Василием Кошечкиным и штангой.

Второй же успех армейцев морально просто размазывает хозяевпо родному льду. Мало того, что это типичный «гол в раздевалку» - за 32 секундына второй перерыв. Так еще и автогол! В котором, тем не менее, приняли самоеактивное участие все три игрока ударного звена москвичей.

Снова великолепный пас Радулова. Спиной к партнеру, черезвсю площадку и точно на Да Косту! Тут же еще одна передача на «пятачок», где Игорь Григоренко борется с Евгением Бирюковым. Магнитогорскийзащитник выигрывает борьбу, первым касается шайбы… И, теряя равновесие,отправляет ее в ворота мимо Кошечкина.

Так ЦСКА выходит вперед, еще более упрочив свои претензии напобеду в регулярке и золотые медали чемпионата России.

СКАНДАЛ В ТЕМУ

ХЬЯЛЬМАРССОНА НЕПУСТИЛИ В САМОЛЕТ

Между тем впонедельник ЦСКА понес неожиданную потерю. В расположение команды не вернулся сматча Евротура шведский форвард Симон Хьяльмарссон.

Оказалось, что армейскогофорварда, выступавшего за сборную Швеции попросту не пустили в самолет,летевший из Стокгольма в Москву. По причине того, что он был сильно пьян. Икогда только успел? Ведь рейс был буквально через несколько часов после матчашведов с финнами.

- Я выпил немного пива, азатем принял снотворное, - объяснил досадное происшествие сам Симон в интервью шведскимСМИ. - Когда садился в самолет, сотрудники подумали, что я слишком пьян, чтобылететь. Не было никаких драк. Я не был задержан, просто вынужден был провестиночь в гостинице. В итоге я вылетел в понедельник. Никаких серьезных проблемиз-за этого не произошло.