«Динамо» спецом проиграет Минску, а «Йокерит» - «Словану»?

ЦСКА в 33-й раз выиграл золото, СКА впервые добыл серебро, «Динамо» ограничилось 19-й бронзой.
«Динамо» спецом проиграет Минску, а «Йокерит» - «Словану»?
23 февраля 2015 16:42
автор: Виталий Славин

ЦСКАв 33-й раз выиграл золото, СКА впервые добыл серебро, «Динамо» ограничилось19-й бронзой. Медали 69-го чемпионата страны обрели хозяев за тур до финишарегулярки. Но несколько интриг еще осталось – и главная из них: кто станетвосьмым на Западе? Не менее любопытно: увидим ли мы завтра поддавки в Лужникахи Братиславе?

Вчера утром я поставил на сайт заметку «В ответ науничижительные реплики ЦСКА обязан выиграть Кубок Гагарина». Читайте здесь

Вчера вечером тема получила продолжение. ЦСКА, которому врегулярке вроде бы давным-давно ничего не нужно, дожал-таки в Сочи хозяев всерии буллитов. «Динамо», ведя в Лужниках у «Торпедо» 2:0, умудрилось продуть2:3. СКА разгромно пал в Братиславе 2:5, пусть последние две шайбы словаки изабросили в пустые ворота.

Таким образом, у всех, кроме ЦСКА, подтвердиласьнаметившаяся в феврале тенденция. Если посмотреть результаты последних матчей,СКА и «Динамо» передавали друг другу серебро, сторонились от вице-чемпионства,словно оно прокаженное.

Бело-голубые после серии из семи побед потерпели трипоражения в пяти матчах, дважды обыграв только на тот момент уженемотивированный ЦСКА. Питерцы увенчали регулярку двумя затрещинами от западныхаутсайдеров «Атланта» (0:1) и «Слована» (2:5). Кстати, разобранные словакивыиграли после семиматчевого черного сериала, по ходу которого летели и 0:4, и0:6, и даже 0:12!

Только вот я сильно сомневаюсь, что в СКА и «Динамо» недумали о медалях. Просто ЦСКА оказался намного сильнее. Зато уверен на все сто:пренебрежение регуляркой еще ой как аукнется.

СКА точно начинает плей-офф с зубастого «Торпедо»,«Динамо», скорее всего, - с «Локомотива». Который отправил москвичей наканикулы год назад в первом же раунде. Или кто-то полагает, что бело-голубыеспецом завтра сдадутся в Лужниках минчанам, чтобы стартовать с ними в КубкеГагарина? Но для этого «Йокерит» должен обыграть в Братиславе «Слован»,поменять «Динамо» на третьей ступени и соответственно открыть плей-офф сЯрославля, а не Минска. Оно финнам надо?!

Тем более – что поразительно! – матч в Братиславе начнетсяна полтора часа позже, чем в Лужниках. «Йокерит» сможет спокойно действовать поситуации. Возможно, этим и объясняется воскресная неудача СКА. Уже в первомпериоде встречи со «Слованом» питерцы знали, что «Динамо» проиграло «Торпедо»,а следовательно, исход их поединка со словаками уже ничего не решает – серебров кармане.

Удивительно, почему КХЛ в два заключительных игровых днярегулярки не назначила все матчи на одно время? В российской суперлиге подобноебыло в порядке вещей.

В неравных условиях окажутся и три претендента на последнийкубковый билет. Если матчи ХК «Сочи» - «Лада» и «Атлант» - «Динамо» Р начнутсяв 19.30, то «Локомотив» и «Северсталь» выйдут на лед на полчаса раньше.Впрочем, тут нет простора для манипуляций. Всем трем кандидатам необходимапобеда. При этом сочинцам она гарантирует плей-офф.

Замкнувшего восьмерку счастливчика давно ждет ЦСКА.Перезагрузившийся и очень злой, как показал вчерашний черноморскийпоединок. А как еще действующие чемпионы должны реагировать на высказыванияуступивших им конкурентов, мол, цели выиграть чемпионат у них не было?! Ведьтем самым поставлены под сомнения достижения ЦСКА. Вы, мол, бились на полную, амы так – катались в полконька, для нас ведь главное – плей-офф. Задетапрофессиональная честь красно-синих. Забористой агрессивной победой в Сочиармейцы подтвердили, дали всем понять, что у них теперь нет иного выхода, кромекак взять Кубок Гагарина.

Тем интереснее плей-офф-2015!