«Динамо» не хватает хитрости в большинстве

После поражения динамовцев во втором поединке серии тренеры обеих команд сошлись во мнении – исход решила игра в неравных составах.
«Динамо» не хватает хитрости в большинстве
28 февраля 2015 21:30
автор: Дмитрий Пономаренко

После поражения динамовцев во втором поединке первогораунда тренеры обеих команд сошлись во мнении – исход поединка решила игра внеравных составах.

Витолиньш: Вртарь ярославцев все ловил

- Нас подвела игра в неравных составах, - считаетХарийс Витолиньш.В большинстве мы бросали по воротам слишкомбесхитростно. Вратарь ярославцев все ловил. Ну а так игра была очень зрелищной.По самоотдаче у меня к ребятам претензий нет. Старались, бились. Забилинастоящий боевой гол. Но чуток не дотянули.

- После первого матча «Динамо» понесло две серьезныхпотери – из строя вышли Константин Горовиков и Денис Мосалев. Насколько этоударило по команде и есть ли вероятность, что они скоро вернутся в состав?

- Это большая потеря. Эти два игрока в пятницу, по сути,сделали нам игру. А теперь они вне игры. Но на их место пришли ребята, которыебьются за место в составе. Правда, им не хватило хладнокровия в большинстве. Носитуация такая. Сегодня Карпов вернулся в состав. Максиму тяжело пока. Долгоевремя вообще на лед не выходил. Морковин бился. По старанию ни к кому нетпретензий. Вернутся ли они, сказать пока сложно.

- Из-за травм Горовикова и Бабенко капитаном «Динамо»сейчас стал Алексей Терещенко. Вы довольны новым лидером команды?

- Я доволен всеми ребятами. Все на скамейке должныподдерживать друг друга. Независимо от того – капитан ты или его помощник. Унас именно так все происходит.

Кинг: Ключевым стал момент, когда мы выстояли вбольшинстве

- Это была очень трудная игра, - заявил Кинг. – Соперникиграл хорошо. Но нам удалось выстоять в меньшинстве втроем. Это было ключевыммоментом в этом матче. Плюс наш вратарь Сэнфорд сыграл отлично.

- Почему Сэнфорд не сыграл в первом матче?

- Не хотели торопиться и раньше времени возвращать его встрой. Ждали, когда он полностью восстановится. А Виталий Колесник хорошо игралв последнее время. И был достоин того, чтобы защищать наши ворота в стартовомпоединке плей-офф.

- Сейчас многие уверены, что ярославцам не удастсяповторить прошлогодний успех и выбить «Динамо» из плей-офф в первом раунде. Чтоскажете на это?

- Не стану с ними спорить. «Динамо» - хорошообученная команда. Видна крепкая тренерская рука. Она хорошо шла по сезону. Намбудет в этой серии очень тяжело. Но все же выводы я делал бы после семи матчей.Поверьте, что эта серия будет очень длинной.

- Гол в ваши ворота был забит сегодня по правилам?

- Мы не видели повтора. Мне показалось, что шайба былазабита коньком. Но судьям виднее.

- Ваш авторитет сильно влияет на настрой игроков?

- Наверное. Ведь я начал работать тренером задолго дотого, как многие из них родились. А тут еще в мой штаб вернулся Юшкевич,которые очень здорово помогает мне в работе.

- Локтионов в регулярном чемпионате играл в вашейкоманде на краю. Сегодня вы вернули его в центр. Убедил, что на этом месте онболее полезен?

- В последнее время мы мало что создавали в атаке. Поэтомуэкспериментируем. А Андрей хорош и с краю и в центре. Он универсальный игрок.

В субботу прошел второй матч первого раунда Кубка Гагаринамежду «Динамо» и «Локомотивом». Москвичи уступили ярославцам 1:2. Счет в серии1-1.