Защитник Дарюс Каспарайтис, завершивший последний сезон в «Колорадо» и 1 июля ставший незарегистрированным свободным агентом, отныне будет защищать цвета «Рейнджерс», с которым он заключил 6-летний контракт на общую сумму 27 миллионов долларов.

Напомним, что 29-летний россиянин чемпионат-01/02 начал в «Питсбурге», но затем его обменяли в «Эвеланш», и за весь сезон он заработал 1 150 000 долларов. Как видим, акции Дарюса резко поднялись вверх, что, кстати, еще прошлым летом предсказывал его агент Марк Гандлер.

– «Рейнджерс» – очень хороший клуб, и он явно способен на многое, – сказал Каспарайтис. – Но в качестве нового игрока я хочу постараться сделать его еще сильнее. В свое время я принес немало горести лидеру нью-йоркцев Эрику Линдросу, однако теперь мы – партнеры. И, насколько я знаю, он давно мечтал об этом.

Это уже второе солидное приобретение «Парней с Бродвея» за последние 2 дня – ранее 5-летним суперсоглашением в 45 миллионов долларов был награжден центрфорвард Бобби Холик, прежде игравший за «Нью-Джерси».

Также сообщим, что подписал годичный контракт со своей командой – «Анахаймом» – другой наш защитник 22-летний Виталий Вишневский, в прошлом сезоне получивший 975 000 «зеленых» (сейчас сумма не была обнародована).