Лучший игрок прошлого чемпионата Андрей Коваленко вместе с Вячеславом Буцаевым приступил к тренировкам на 8 дней позже остальных игроков «Локо». Но, похоже, своеобразный гандикап в соревновании за набор оптимальной формы «Русский танк» уже ликвидировал.

— Чувствую себя вполне отдохнувшим. Руководство позволило несколько лишних дней побыть с семьей, ведь когда сезон начнется по-настоящему, времени для общения с родными почти не будет. Новый чемпионат обещает тяжелую борьбу. Нам будет, думаю, труднее всех. Ведь никого не нужно настраивать на чемпиона. Список претендентов на выход в плей-офф вряд ли значительно изменится. Разве что место «Крыльев Советов» может занять кто-нибудь другой, например «Салават Юлаев».

Много говорят о том, что «Локомотив» почти не укрепился. Но если мы завоевали золото таким составом, то я не вижу препятствий для повторения успеха. У нас прекрасная команда, в которой любой игрок, любое звено может взять на себя роль лидера. В воротах мы по-прежнему рассчитываем на Егора Подомацкого, несмотря на то, что он неудачно выступил на чемпионате мира. Что в этом такого? Я, например, тоже там не блистал, ни одной шайбы с игры не забросил. Главное, что Егор – великолепный вратарь, не раз доказывавший высочайший уровень своего мастерства.

Свое будущее связываю с «Локомотивом», у меня контракт еще на год. Потому никаких предложений о переходе в другой клуб не поступало, а энхаэловская эпопея уже завершена. Достаточно поварился в этой каше.