«Первый глоток - Аркадьичу!» Чемпионская раздевалка СКА (полное видео)
19 апреля 22:52
автор: Павел Лысенков

«Первый глоток - Аркадьичу!» Чемпионская раздевалка СКА (полное видео)

Обозреватель Sovsport.ru побывал в чемпионской раздевалке СКА, где в потолок летели пробки от шампанского, а игроки делали широкие глотки из Кубка Гагарина.

Обозреватель Sovsport.ru побывал в чемпионской раздевалке СКА,где в потолок летели пробки от шампанского, а игроки делали широкие глотки изКубка Гагарина.

Ходилислухи, что СКА еще перед четвертым матчем заказал себе золотые бейсболки наслучай победы.

«Ахкакие самоуверенные!» - судачили в Казани.

Докладываю:бейсболки оказались обычными, белыми. Ну а СКА оказался совершенно не готов кпараду победы, к развеселым песням и пляскам в раздевалке. Этого заранее никтоне ждал. Я-то помню, как два года назад гуляло московское «Динамо» вЧелябинске. Красиво, основательно, с размахом.

Игрокиже СКА зашли к себе в комнату, встали кругом. Ни стола, ни выпивки. Зато толпажурналистов.

-Я думаю, это не совсем правильно, - откуда-то сверху сказал вежливыйцентрфорвард СКА Вадик Шипачев, повисший на своем шкафчике. – Корреспондентыстоят там внизу, а я тут. Давайте поменяемся.

-А где чаша? – спросил кто-то. – Ведь нет Кубка Гагарина.

-Да ее Артемий тащит, - сказали в ответ. – Он же самый сильный.

Трофейзаплыл в комнату, соорудили стол, нашли шампанское. Хлопнули пробками,забрызгав мою камеру. Взревел победную кричалку Илья Ковальчук, и вслед за нимзажглась вся команда.

-Где Аркадьич? Зовите его сюда! Ему первый глоток! – отыскали главного тренераСКА.

ПоявилсяБыков. «Нет, первый глоток должен сделать Геннадий Николаевич (Тимченко), ноего сейчас нет в Казани. А второй глоток – капитану».

Ковальчукот души отхлебнул из кубка. Он впервые что-то выиграл с клубом. В прошлом векееще был «Спартак», с которым одержали победу в высшей лиге. Но тут совсемдругой калибр.

КубокГагарина переходил от игрока к игроку.

-Максим! Чудинов! Ты уже второй раз подходишь! – хлопнули по плечу защитника.

-Ему можно, он ведь в двух сменах играет.

Весельебыстро улеглось. Бразильского карнавала не было. СКА спешил на самолет в Питер.

Настоящийпраздник будет там.

ЛУЧШИЙ СЕЗОН

В КАРЬЕРЕ КОВИ

ИльяКовальчук дал большое интервью, из которого мы поняли, что он тоже прилетит в сборнуюпо первому зову. Он готов играть на чемпионате мира, и травмы не беспокоят.

- Лучший ли это сезон в вашей карьере? – спросили кэпа. – Был ведь еще год, когда вы с «Нью-Джерси» дошли до финала Кубка Стэнли.

-Но мы сейчас победили, а тогда – нет, - резонно заметил Кови.

Вице-президентСКА Роман Ротенберг сказал, что они уже начали думать о новом сезоне.

- Хотите построить команду-династию? – поинтересовался я.

-Да, это наша цель. Над этим работаем.

- Сильно ли раздражала СКА этаинформационная война, развернувшаяся вокруг клуба?

-В принципе это дело обычное, и мы были к этому готовы. Хотя конечно, нашлосьмного людей, готовых судачить о проклятьях дворников и электриков. Одноготакого дворника вы знаете – это Алексей Шевченко.

…Великаслава популярного блоггера. Даже в такой момент вспомнили о нем!

МЕДВЕДЕВ:

МЫ ТУПОГО

ВКЛЮЧАТЬ НЕ БУДЕМ!

Авот и он, выскочил из-за угла, когда я разговаривал с Игорем Захаркиным.

- Начто вы потратите 40 миллионов? – закричал с ходу. Мы даже вздрогнули. – Абудете гравировать на чаше фамилии арбитров рядом со своими – Анисимов, Оленин?…

-Какой же вы все-таки ехидный человек, Алексей. Как могли проколоться на такойинформации? Мне было очень обидно, когда назвали вашу фамилию, - профессорЗахаркин не купился на провокационные хохмы. – Но я хочу сказать, что когда унас были трудные минуты, вы с Пашей были рядом с нами, поддерживали как могли ине отвернулись. Спасибо за это.

-Потрясающий финал! – сказал мне первый президент КХЛ Александр Медведев. – ТакКубок Гагарина еще никто не выигрывал, чтобы 6:1 в последнем матче. Я хочуответить тем, кто называл финал скучным. Скучно не было! У нас хоккей идет потворческому пути. А не по тупому. Мы тупого включать не будем, как бы нас нипросили! Стиль СКА – это будущее нашего хоккея. Равняться будут на нашукоманду.