Виктор Тихонов: Сначала сборная, а уж потом  НХЛ (видео)
22 апреля 22:09
автор: Дмитрий Пономаренко

Виктор Тихонов: Сначала сборная, а уж потом НХЛ (видео)

Форвард СКА Виктор Тихонов примчался в сборную после финала Кубка Гагарина одним из первых. И признался, что рвется на лед, чтобы сказать на чемпионате мира «свое главное слово».

ФорвардСКА Виктор Тихонов примчался в сборную после финала Кубка Гагарина одним изпервых. И признался, что рвется на лед, чтобы сказать на чемпионате мира «своеглавное слово».

Напомню, что прошлый чемпионат мира в Минске, гдесборная России стала чемпионом Тихонов закончил в качестве лучшего бомбардира –16 (8+8) очков. А вот в нынешнем плей-офф, сражаясь за СКА, Виктор поройпропускал матчи. Поэтому и в Новогорск примчался по первому зову, неоткладывая.

- Сил внутри полно, - признался Тихонов послетренировки в Новогорске. – Один Кубок уже завоевали. И хочется еще успетьвыиграть все, что можно.

-Чувствуется, что эмоции у вас сейчас зашкаливают…

- А это неизбежно. Когда ты весь сезон вкалываешь,бьешься. И в итоге достигаешь своей цели… Душевный подъем будет обязательно.Думаю, что в ментальном плане всем игрокам СКА это и в сборной поможет.

-Не удивились, что вас вызывают? Все же в финале вы не всегда попадали в состав.

- Я понимаю, что сборная в какой-то мере оказала мнеподдержку. Спасибо всем, кто в меня верил и верит. Действительно, у меня не всена льду получалось в концовке плей-офф. Но главное все же – это победа, которуюкоманда достигла. Поэтому сезон все равно отличный. И для меня тоже.

-Чувствуется, что вы еще не наигрались…

- Силы есть. Эмоции и желание – тем более. Надеюсь,что как раз в сборной и скажу свое главное слово.

-Ходили слухи, что летом в собираетесь уехать в НХЛ.

- Свободным агентом я стану только первого июля. Доэтого срока вести переговоры не имею права. Так что ничего еще не решено. Ясейчас об этом вообще не думаю. Выкинул из головы. Сейчас все мысли очемпионате мира.

-Но именно там вы можете в очередной раз поднять свою цену на рынке игроков.

- Любой турнир и любая игра повышает твою репутацию,если ты выкладываешься на площадке на сто процентов. Я буду это делать и вЧехии.

-Во вторник СКА праздновал победу в Кубке Гагарина. Что было самым интересным наэтом празднике?

- Я был очень доволен, что там можно былопорадоваться Кубку вместе с семьей. Показать его детям.

-Александр Медведев сделал тату в честь победы СКА. Что должно произойти в вашейкарьере, чтобы тоже решились на такое?

- Тяжелый вопрос… Когда-то я хотел тату. Но теперьотношусь к этому гораздо спокойнее. Хотя, может, в будущем что-то и придумаю.

-Сейчас вы взяли в сборной 14-й номер, потому что «десятка» у Мозякина. Почемуименно такой?

- Я раньше играл под ним в ЦСКА. И в НХЛ под 41-м. Ион мне удачу приносил. Опять же 2014 год – победа на чемпионате мира.

-Сегодня на тренировке наставник сборной России Олег Знарок много общался лично с вами и другимипитерскими игроками. О чем?

- Все секреты не буду раскрывать. В целом тренерсказал, чтоб мы не расслаблялись. Напомнил, что мы приехали сюда работать, а непраздновать победу в Кубке Гагарина. Видимо, уловил, что мы выкладывались не насто процентов и сразу дал нам это понять. Все правильно – дисциплина преждевсего.

-Привел вас в чувство после праздника?

- Ну а как же! Мы же целых два дня не тренировались.Надо быстрее приходить в форму.

-Выходных хватило? Все же вы финал сократили до пяти матчей. Могли и побольшедать…

- Лично мне хватило с избытком. И погулять успели, ис болельщиками встретиться. Я хочу скорее на лед. Доказывать, что мы –сильнейшие.