Харийс Витолиньш: Сегодня надо думать не об Овечкине, а о четвертьфинале
14 мая 12:22
автор: Дмитрий Пономаренко

Харийс Витолиньш: Сегодня надо думать не об Овечкине, а о четвертьфинале

Тренер сборной России Харийс Витолиньш рассказал о плане нашей команды на игру со шведами и планах на форварда «Вашингтона» Александра Овечкина.

Тренерсборной России Харийс Витолиньш рассказал о плане нашей команды на игру со шведамии планах на форварда «Вашингтона» Александра Овечкина.

! Прогноз на четвертьфинал Владимира Юрзинова - здесь.

После утренней раскатки главный вопрос к тренерскомуштабу россиян был о приезде капитана «Вашингтона» Александра Овечкина. Однако Витолиньшнапомнил о куда более насущных задачах

- Сегодня мы идем в бой тем составом, который у насесть, - заявил Харийс Витолиньш. – В звеньях никаких изменений. В дозаявке –тоже. Вот выиграем, тогда и примем окончательное решение – кого в командудозаявлять.

-Не слишком ли рискованно выходить в четвертьфинале на лед всего с тремя парамизащитников?

- Ребята уже играли в три пары. Неплохо бы было быиметь страховку. Но решили, что справимся. Должны и нападающие свое делоделать. Считается, что в нашей сборной атака сильнее, чем защита. Но нападающиедолжны и в обороне помогать – ловить на себя броски, чтобы у защитников меньшеработы было.

-В каком звене вы видите Александра Овечкина?

- Еще раз повторяю: сегодня мы видим только тотсостав, который уже здесь, в Остраве. Сегодня надо выиграть именно этот матч. Апотом будем смотреть, кого мы хотим в команде видеть. Если проигаем, всеразговоры о приезде Овечкина потеряют актуальность.

-Не лучше ли было тогда уже сейчас заявить Григорьева, использовав последнююдозаявку?

- Мы играли в шесть защитников уже. И решили, чторебята должны справиться. На сегодня это окончательное решение.

-Как себя чувствует защитник «Ак Барса» Евгений Медведев? Вчера вы верили, что чудесавозможны…

- Ходить Женя может. А вот на льду… Не броситьшайбу, не поводить. Сегодня он играть не будет.

-А в следующих матчах? Если мы пройдем дальше?

- Сейчас мы об этом вообще не думаем. В головетолько четвертьфинал. Сегодняшний день – самый важный на турнире.

-Наверняка вы вчера еще раз просматривали матчи шведской команды и наблюдали заих тренировкой. Нашли у соперника слабые места?

- Разобрали их по косточкам. Но сейчас опять приедемна базу и будем видео смотреть. Есть способ их обыграть. Конечно, есть.

Сегодня ночью «Вашингтон» уступил в плей-офф в седьмомматче серии. Таким образом капитан «столичных» форвард Александр Овечкин можетпомочь нашей команде на чемпионате мира.

Россияне сыграют со шведами сегодня вечером в 20.15мск.