Пора американцам возвращать долги! Чего ждать от полуфинала ЧМ Россия – США
16 мая 00:42
автор: Сергей Бегишев

Пора американцам возвращать долги! Чего ждать от полуфинала ЧМ Россия – США

Sovsport.ru составляет гид по полуфинальному матчу нашей сборной на чемпионате мира в Чехии, и объясняет, почему его никак нельзя пропустить.

Sovsport.ru составляетгид по полуфинальному матчу нашей сборной на чемпионате мира в Чехии, иобъясняет, почему его никак нельзя пропустить.

ГДЕ СМОТРЕТЬ

20.10* США –Россия. «Россия 1»

* Время московское.

В КАКОЙ ФОРМЕ КОМАНДЫ

Не покидает ощущение, что пик готовности американцевпришелся как раз на матч с Россией, который ими был уверенно выигран (4:2).После этого сборная США вчистую уступила Белоруссии (2:5), с трудом обыграладатчан (1:0) и словенцев (3:1), которым вообще проиграла по броскам. Да и матчс не особо-то мотивированной Словакией показал, что не все у американцев впорядке. Как и четвертьфинал со Швейцарией, которой был выигран чисто наклассе. С Россией такой фокус не пройдет.

Тем более, что, очевидно, наша сборная от матча к матчуприбавляет. Все так же опасно питерское звено Панарин – Шипачев – Дадонов,разыгралась магнитогорская тройка Мозякин – Малкин – Кулемин. Бьются не жалеяни себя, ни соперника Плотников – Тихонов – Широков. Все больше находят общийязык Ковальчук – Анисимов – Тарасенко. Поэтому главная головная больтренерского штаба сборной России в том… куда теперь поставить Овечкина. Оченьжаль, что он не умеет играть защитником, сейчас бы этот навык очень пригодился…

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

Если откровенно, то американцы, в отличие от шведов, которыхмы обыгрываем на чемпионатах мира уже седьмой раз подряд, нам серьезно должны.Давайте вместе посчитаем их долги.

ЧМ-2013 – 3:8 – разгромное поражение от «студентов» вчетвертьфинале

ОИ-2014 – 2:3 бул. – незасчитанный гол Тютина из-за хитрецаКвика, привел к поражению по буллитам, когда Ти Джей Оши сделал клоуна изСергея Бобровского

ЧМ-2015 – 2:4 - поражение от очередных «студентов», на этотраз в группе

Конечно, за это время наша сборная дважды обыгралаамериканцев, но сейчас уже никто не вспомнит с какими счетами, зато Сочи и 3:8мы помним очень хорошо. Пора отвечать!

ЗА КЕМ СЛЕДИТЬ

Если брать сборную России, то в ней любопытно будетпонаблюдать за тремя игроками.

Александр ОВЕЧКИН

Насколько быстро Ови сможет войти в игру? Как быстро оннайдет общий язык с партнерами по звену? Сможет ли он пересилитьакклиматизацию? Пока в отношении Александра Овечкина больше вопросов, чемответов. Лишь одно можно сказать уже сейчас – этот его приезд в сборную будетдольше, чем в 2013 году, где он ограничился одними матчем и поражением вчетвертьфинале как раз от американцев (3:8).

Евгений МАЛКИН

В игре со Швецией Евгений Малкин очень напоминал самого себятрехлетней давности, когда выиграл чемпионат мира чуть ли не в одиночку. Итеперь мы ждем от него еще больше, а с ним и от всей сборной в целом.

Евгений ДАДОНОВ

В отношении Евгения Дадонова есть два вопроса. Первый:сможет ли он вообще сыграть против американцев. Тренер сборной Харийс Витолиньшпрямо сказал, что чуть ли не до начала игры это будет непонятно. Но еслифорвард все же выйдет на лед, то он по-прежнему имеет очень хорошие шансы статьлучшим бомбардиром чемпионата. Хотя, конечно, белорусы серьезно помешалиДадонову, когда пропустили 9 голов от Канады.

У американцев отметим двух форвардов.

Джек ЭЙЧЕЛ

Этот 18-летний парень из студенческой лиги стал настоящимоткрытием чемпионата. Но лишь для болельщиков. А вот специалисты уже давнопредрекают ему второй номер на близайшем драфте НХЛ. Посмотрим…

Брок НЕЛЬСОН

23-летний одноклубник Николая Кулемина стал настоящимвожаком этой дерзкой, молодой сборной. Сейчас на его счету 9 (6+3) очков. Иэто, судя по всему, не предел. Очень быне хотелось, чтобы Брок увеличил свой счет в матче с россиянами.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Не секрет, что после того, как Россия и Канада оказались вразных частях сетки плей-офф, все ждут их финала. Потому что всем интересно,смогут ли россияне остановить такую сильную сборную Канады. В последний раз,когда североамериканцы собирали такую мощную банду, все закончилось как разфиналом и победным дублем Ильи Ковальчука в Квебеке.

В какой-то степени история повторяется. Но прежде, чемфиналу Россия – Канада быть, им надо преодолеть последний барьер в лице сборныхСША и Чехии.