Александр Овечкин: По себе знаю – когда Бобровский видит шайбу, забить ему невозможно
16 мая 23:12
автор: Дмитрий Пономаренко

Александр Овечкин: По себе знаю – когда Бобровский видит шайбу, забить ему невозможно

Форвард сборной России Александр Овечкин высказал свое мнение о разгроме американцев и выходе россиян в финал, особо выделив роль нашего голкипера Сергея Бобровского.

Форвардсборной России Александр Овечкин высказал свое мнение о разгроме американцев ивыходе россиян в финал, особо выделив роль нашего голкипера Сергея Бобровского.

- Первые минут двадцать было тяжело, - признаетсяпосле сирены Александр Овечкин, забросивший в этом поединке вторую шайбу. – Вовтором периоде наше звено не очень много играло… Потому что приходилосьобороняться. А мы должны больше играть в атаке. Но зато в третьем периоде мыначале создавать опасные моменты у американских ворот. Играть проще. И этопринесло результат.

-Вы лично тоже забросили очень важную шайбу. Как удалось поймать американца наошибке?

- Это дело случая. Ничего сверхъестественного.

-Вы еще и в первом периоде могли забить…

- Да какое там… Бросок был почти от красной линии.Если бы вратарь пропустил плюху, тогда забил бы.

-Почувствовали, что звено знакомое? Сыгрались быстро?

- Несколько первых смен были неудачные. А потомначало получаться все лучше и лучше. Ну а в третьем периоде вытаскивали,выдавливали из себя все, что можно. И сделали результат.

-Согласны, что вклад в победу вратаря Сергея Бобровского огромный?

- Конечно. Серега – больше половины команды.Утверждаю это на сто процентов. Он на сегодняшний день один из лучших вратарейв мире. Я в НХЛ часто играю против него и знаю: если Бобровский видит шайбу,забить ему невозможно. Сегодня он в очередной раз доказал свое мастерство, свойуровень, свой класс. Как и должен играть один из лучших вратарей в мире.

-Что скажете о завтрашнем финале? Канадцы тут никому еще не проигрывали…

- Ну и чего говорить тогда? Финал есть финал.

-Успеете восстановиться? Как спали сегодня?

- Очень хорошо!

А вот, что думает об игре в одном звене с Овечкинымфорвард Виктор Тихонов.

-Как вам первый матч с Овечкиным на этом чемпионате мира?

- Не все удалось, конечно. Мне и Плотникову надочаще шайбу доставлять Сане. Чтобы он больше бросал. Он такой игрок, что можетзабить с любой точки льда. Мы просто обязаны выводить его на бросок. В финалебудем играть именно так.

-Американцы в полуфинале сыграли по-другому? Не так, как в групповом этапе?

- Они старались действовать проще. При любойвозможности выбрасывали шайбу из зоны и бежали в контратаку. И когда мы неуспевали их закрывать, сразу создавали моменты. Но мы тоже перестроились.

-В финале нас уже ждет Канада. Ее можно остановить?

- Остановить можно кого угодно. Не спорю, у нихкоманда очень хорошая. Но мы тоже растем в каждой игре. И две победы в плей-оффнад сильными соперниками очень важны для нас в ментальном плане.

Завтра вечером действующий чемпион мира сборная Россиивстретится в финале с главным фаворитом нынешнего турнира – командой Канады. Вматче за третье место будут сражаться сборные Чехии и США.