Александр Радулов: Когда я делал предложение Даше, то жутко волновался (видео)

На церемонии закрытия сезона КХЛ обозреватель Sovsport.ru поговорил с самым ценным хоккеистом лиги – капитаном ЦСКА Александром Радуловым.
news
На церемонии закрытия сезона КХЛ обозреватель Sovsport.ru поговорил с самым ценным хоккеистом лиги – капитаном ЦСКА Александром Радуловым.
«ЗДОРОВЬЕ – ОНО ОДНО»
- Вы ожидали, что будете признаны самым ценным игроком сезона, войдете в символическую шестерку?
- Я работаю, ставлю перед собой задачи. И для меня важнее командный результат. Приятно получать призы, но без моих партнеров по ЦСКА этого бы не было. Правильно разделить эти награды с ними. Хоккей – это командный вид спорта.
- Армейцы не завоевали Кубок Гагарина, но играли в финале конференции. Как оцените этот сезон?
- Как нормальный. Понятно, что ЦСКА давно не брал золото чемпионата страны. Однако осадок есть. Очень обидно, что мы вели 3-0 в серии со СКА, но все же проиграли, остались ни с чем. Что ж, это хоккей. Нужно извлекать уроки из таких неудач и больше подобного не допускать.
- К сожалению, вы пропустили чемпионат мира из-за проблем со здоровьем. Как себя чувствуете?
- Все нормально. А то, что не попал в сборную России… В хоккее иногда бывают травмы. Куда от этого денешься? Я ведь не первый день играю. Да, неприятно, переживаешь. Но здоровье – одно.
«КАНАДЦАМ НЕ НАДО ЗАВИДОВАТЬ»
- А вы смотрели чемпионат мира?
- Да, но не все матчи. Не смотрел финал, потому что не было возможности. Я находился за границей, там не показывали. А вот полуфинал с американцами видел. Болел, переживал за ребят. Очень много друзей и коллег в той сборной России. Хотелось, чтобы победили. Но в финале что-то не получилось. Подкосили травмы… Это урок всем нам.
- Канада очень мощно выглядела.
- Но финал – это одна игра. Да, канадцы – молодцы. Показали, что в определенный момент у них в команде может собраться много качественных хоккеистов. Но нам нужно не завидовать, а стремиться, чтобы у нас было так же. Ничего нового не придумаешь. Все уже придумано. Главное – работать.
- У вас в воскресенье – праздник для болельщиков ЦСКА. Насколько он важен, хотя вы не выиграли Кубок Гагарина?
- Если я сегодня специально прилетел из-за границы с родителями и девушкой – то наверное, важен. Болельщики – это те люди, ради которых мы играем в хоккей. В этом году игроки, тренеры, руководство ЦСКА смогли вернуть всех болельщиков на стадион, где мы уже не видели пустых мест. Это очень радует и запоминается.
К сожалению, не удалось завоевать главный трофей. Но мы подошли к нему довольно близко. Это радует, потому что у нас молодая команда. Наставники работают с нами первый сезон. Будем верить, что в дальнейшем мы сможем выиграть Кубок Гагарина.
- А если бы зависело от вас, кому бы вы дали титул MVP (самый ценный игрок)?
- Всему ЦСКА. Ребята, которые чаще всего выходили со мной на лед – Игорь Григоренко, Стефан Да Коста, Рома Любимов – все играли здорово, все отдавались. Где-то не получалось, но в общем парни провели хороший сезон. И эту награду было бы правильно поделить на всех. Мы собираемся в воскресенье, и я обязательно поблагодарю ребят, и мы всё нормально отметим.
«ЛЮБИТЕ ВЫ ВСЕ ПЕРЕВЕРНУТЬ!»
- В интернете произошла путаница: вы сделали предложение своей девушке Дарье Дмитриевой? Или это была свадьба, как написали многие?
- Да, я сделал предложение. Но вы же любите все перевернуть, - смеется Радулов.
- Как вы готовились к этому шагу? Волновались?
- Я ведь нормальный человек. Тоже переживал, волновался. Спрашивал у ребят с опытом, как это лучше сделать. Это обычные вещи, от которых никуда не уйти.
P.S. А наутро популярный блоггер Шевченко сообщил, что Александр Радулов через четыре месяц станет отцом.
Новости. Хоккей