Хоккейным болельщикам лето – не помеха

С 11 по 14 июня 130 хоккейных болельщиков, представляющих 27 клубов из четырех стран собрались в подмосковном доме отдыха «Космодром» на XVI свой ежегодный Съезд.
Хоккейным болельщикам лето – не помеха
15 июня 2015 22:19
автор: Антон Савельев

С 11 по 14 июня 130 хоккейных болельщиков, представляющих 27 клубов из четырех стран собрались в подмосковном доме отдыха «Космодром» на XVI свой ежегодный Съезд.

Но прежде чем «приземлиться» на «Космодроме», болельщики встретились на подмосковной «Арене Балашиха», где команды Востока и Запада сыграли в матче открытия съезда. Причем игроки в обе сборные набирались в точном соответствии с делением по конференциям КХЛ. Получился настоящий Матч звезд, с шуточными конкурсами перед игрой и различными развлекательными мероприятиями.

Сам матч получился интересным и непредсказуемым. По ходу встречи Запад, забросив четыре безответные шайбы, казалось, уверенно вел игру к победе. Однако Востоку удалось переломить ход матча, свести основное время к ничьей (5:5), а затем и одержать победу в буллитной серии. Самым же юным автором гола стал 14-летний Даниил. Интересно, что играл он… во вратарской амуниции. В нервной концовке матча страсти накалились до предела и в итоге команды решили размяться, организовав массовый кулачный бой на льду, в котором поучаствовал даже судья.

Вечером на базе отдыха «Космодром» прошла торжественная церемония открытия съезда. На ней впервые гостям впервые показали кубок, который с этого года будет передаваться городам-хозяевам съезда. После церемонии был зажжен Костер съезда, как символ дружбы и единства любителей хоккея вне зависимости от клубных пристрастий. На вечере выступала довольно хорошо известная в кругах хоккейных болельщиков ярославская группа «Мамульки Bаnd». Знают ее по ярким выступлениям во время матчей «Локомотива».

В заключительный, третий день съезда гости съездили на экскурсию в Монино, в «Центральный музей Военно-воздушных сил», а после музея отправились на пивзавод, чтобы увидеть, как производится любимый всеми спортивными болельщиками в мире напиток.

Последний день съезда получился богатым на события. Для гостей организовали несколько спортивно-массовых мероприятий. Болельщики сразились в турнире по волейболу под названием «Ноги Халла», вновь разделившись на Восток и Запад. И вновь, как и в хоккейном поединке, «восточники» одержали победу (5:2). Вообще, на этом съезде удача благоволила болельщикам клубов Восточной конференции. Они взяли верх и в захватывающем футбольном поединке. И снова для выявления победителя основного времени не хватило, а в серии пенальти удача была на стороне Востока - 3:2.

Вечером на торжественной церемония закрытия XVI ежегодного Съезда хоккейных болельщиков делегаты проголосовали за то, что следующий съезд состоится в Тольятти. Болельщики «Лады» получили Кубок и огонь съезда. В этот вечер на сцене солировала знаменитая группа «Манго-Манго».

Все гости остались довольны и были рады возможности весело провести время и пообщаться друг с другом в неформальной обстановке. В Подмосковье съехались болельщики многих команд, в том числе и тех, чье соперничество давно стало сверхпринципиальным. Тем не менее, на съезде царила атмосфера добродушия и взаимопонимания, что позволило принять участие в нем даже совсем юным болельщикам. Самой маленькой была Злата из Оренбурга. Ей лишь два года, однако это уже второй ее съезд. Судя по тому, каким успехом пользуется это летнее хоккейное мероприятие, традиция съездов, начавшаяся в 2000 году в Магнитогорске, будет продолжена.