НОВОСТИ   ХОККЕЯ

Новокузнецкий «Металлург» завоевал главный приз на хоккейном фестивале в шведском Умео. Сибиряки добились побед во всех трех матчах на турнире.

В стартовой встрече «сталевары» без особых проблем справились с немецким «Айсбереном» — 5:1. Следующей жертвой дружины Николая Соловьева стал шведский «Лулео» — 3:1. В последний день фестиваля россияне взяли верх над хозяевами льда — «Бьерклевеном» — 3:2. В первом периоде на шайбы Панкова и Набокова (в меньшинстве) шведы ответили одним точным выстрелом по воротам Шабанова. После перерыва соперники обменялись голами. У «Металлурга» отличился Тюрин. В третьей двадцатиминутке счет не изменился. Набоков с тремя шайбами стал лучшим снайпером «Кузни» на турнире.

В последней встрече в составе сибиряков не выходили на площадку основной голкипер Тарасов и капитан команды Москалев, которым Соловьев предоставил отдых. Сегодня «Металлург» проведет контрольный матч со «Спартаком» в Сокольниках, а затем в планах команды две встречи с «Сибирью»: 23 августа в Новосибирске, а 25-го - в Новокузнецке.

В это же время в Швеции гостит еще один клуб Суперлиги — тольяттинская «Лада». В первом поединке волжане разошлись миром с «МоДо» — 1:1, а затем уступили «Брюнесу» — 2:5. Сегодня автозаводцы встречаются с «Тимру», а 14 августа завершат гастроли поединком с «Сундссвалем».