Александр Овечкин: Своей жизнью я доволен на 90 процентов (интервью к юбилею)
17 сентября 12:06
автор: Павел Лысенков

Александр Овечкин: Своей жизнью я доволен на 90 процентов (интервью к юбилею)

Капитан «Вашингтона» и сборной России рассказал, как отметит свой юбилей – сегодня Овечкину стукнуло 30 лет.

Капитан «Вашингтона» АлександрОвечкин дал интервью Sovsport.ru, рассказав о том,как отметит юбилей, и какие у него планы на следующую десятилетку.

Если точнее, это интервью Саша дал разным корреспондентам ителекомпаниям сразу после церемонии «Харламов Трофи», которая состоялась вредакции Sovsport.ru и«Комсомолки». А в гости к нам Овечкин пришел вместе со своей невестойАнастасией Шубской.

«Это не хит «Сектора газа»

- Александр, какие увас остались впечатления от прошедшего сезона?
- Хоккейный год пройден. Нужно перелистывать страничку,двигаться дальше. Надеюсь, что новый сезон станет более успешным – и для меня,и для «Вашингтона», и для сборной России. Мы к нему очень готовимся.

- Все думали, чтоОвечкин всегда будет молодым. Но у вас – юбилей. Что-нибудь связано с возрастом30 лет? Может, песня «Сектора Газа»?
- Ну, наверное, это не «Сектор Газа», – смеется Саша. – Но яподхожу к этой дате в отличном состоянии и с хорошим настроением. К сожалению,не получится отметить праздник в кругу близких, друзей и родных. Именно 17сентября открывается тренировочный лагерь «Вашингтона», и я должен быть в США.
Но мы и в Америке хорошо встретим день рождения. Все-такикруглая дата. Ну а 40 лет не отмечают. Когда же отрываться, если не сейчас?

- А помните свое двадцатилетие?
- Так хорошо отметил, что ничего не помню, – улыбаетсяОвечкин.

- В целом вы любитеотмечать свой праздник с размахом или по-домашнему?
- Ну, в прошлом году мы встретили день рождения дома – вВашингтоне. Пригласили американских друзей, а еще Диму Орлова, Женю Кузнецова.Вместе собрались и хорошо пообщались.

«Мне дарят много овечек»

- А кого выпригласите на этот раз?
- Пока никого. Нужно с Настей сначала прилететь в Вашингтон,а там решим. Думаю, это будут те же люди, что и в прошлом году. Мои друзья ихоккеисты.

- О каком подаркемечтаете?
- Даже не знаю. Знаете, бывает такой «wish list», куда можно записывать, чтоты желаешь получить на день рождения или Новый год. Вот когда полечу в США, топо пути напишу этот листик. И разошлю всем, кому нужно!

- А что вам мог быподарить простой болельщик?
- Мне дарят очень много овечек, всякие плюшевые игрушки исмешные фотографии. Один любитель хоккея даже назвал в мою честь астероид и вручилмне диплом. Но главный подарок, когда за тебя горячо болеют и всегдаподдерживают, какие бы повороты ни случились в карьере.

- Вот Sovsport.ru наградил вас «Харламов Трофи» – в седьмой раз вы былипризнаны лучшим российским хоккеистом в НХЛ. Какие эмоции?
- Значит, я жив-здоров, полон сил. Молод и телом, и душой. Оченьдорогого стоит, что этот приз назван в честь величайшего хоккеиста ВалерияХарламова. Постараюсь играть так, чтобы завоевать его и в 2016 году.

«Личная жизнь? Без комментариев!»

- Какое у вас былосамое необычное путешествие этим летом?
- Например, я ездил в Баку. Мне все очень понравилось. Ксожалению, не хватило времени, чтобы хорошо узнать город. Мы туда прилетели нафутбольный матч, я играл в воротах. Кстати, слышал, что в Баку прошли первыеЕвропейские Игры. Всегда приветствую такие мероприятия, которые поднимают духболельщиков и спортсменов. Это очень хорошая идея.

- Многие звезды стараются скрыть личную жизнь. Но вы с Настей Шубской ив редакцию Sovsport.ru заглянули, и на тусовкувместе ходите.
- Я вот не буду в интервью говорить о личной жизни. Оставляюбез комментариев. А между словами «быть вместе» и «рассказывать об этом»все-таки есть разница.

- 30 лет – знаковаядата, согласитесь. Насколько вы довольны…
- Своей жизнью? Доволен на 90 процентов. Некоторые мечты ещене сбылись. Вот когда всё свершится, можно будет спокойно уходить на пенсию.

- Какие у вас планына ближайшие 10 лет?
- Ой, конечно, выиграть Кубок Стэнли и Олимпиаду. Это еслиговорить о спорте…

- А о личной жизни?
- Посмотрим. Мы же решили, что это держим в тайне, –засмеялся Саша.

P.S. Надосказать, что лучший подарок Александр Овечкин сделал себе сам – за несколькодней до дня рождения предложил руку и сердце Анастасии Шубской, подарив кольцои встав на колено. «Она ответила «да», - написал счастливый Овечкин винстаграме.