ХОККЕЙ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 3-Й ТУР. ТРИ СЮЖЕТА

  В третьем туре болельщиков ждут несколько захватывающих дуэлей. На ярославской чудо-арене состоится первая встреча в нашем чемпионате двух бывших партнеров по звездному ЦСКА начала 90-х Андрея Коваленко и Сергея Кривокрасова. В Новокузнецке ожидается первое свидание канадца Майка Фаунтина, ставшего открытием прошлого сезона, и Вадима Тарасова, которые до отъезда за океан минувшим летом три года кряду признавался лучшим вратарем Суперлиги.

СВИДАНИЕ БОЛЬШИХ «К»

Год назад возвращение Андрея Коваленко в Россию после девяти лет странствий по клубам Северной Америки произвело настоящий фурор. Именитый новичок ярославского «Локомотива» в полной мере оправдал ожидания, став лучшим снайпером чемпионата и лидером волжской команды. Минувшим летом закончил свою многолетнюю заокеанскую эпопею Сергей Кривокрасов, в начале 90-х вместе с Коваленко защищавший цвета ЦСКА. Именитый возвращенец новым местом работы выбрал Хабаровск, чем изрядно удивил хоккейную публику. Как-никак «Амур» – самая летающая команда в мире. Причем Сергей вполне мог бы сейчас снова играть в одной команде с Коваленко. Его приглашали и в Ярославль. «Мой выбор клуба объясняется тем, что условия в Хабаровске меня устраивали больше, чем в Ярославле», — объяснил Сергей Кривокрасов свое решение. В пятницу во встрече с «Ак Барсом» новобранец «Амура» открыл счет своим голам в Суперлиге.

Локомотив – Амур
Наш прогноз: 4:1

РОССИЯ – КАНАДА. 30 ЛЕТ СПУСТЯ

Поединок кузнецких «сталеваров» с вазовцами в первую очередь привлекает внимание потенциальной дуэлью двух голкиперов, входящих в «золотой фонд Суперлиги». Канадский легионер «Лады» Майк Фаунтин в прошлом сезоне быстро взлетел на звездную орбиту нашего чемпионата, став совладельцем рекорда отечественного хоккея по количеству матчей на ноль за сезон (14) и заняв первое место в лиге по коэффициенту надежности. В это время Вадим Тарасов, который три года подряд владел этим трофеем, предпринимал безуспешную попытку пробиться в культовый канадский клуб «Монреаль». Сегодня в Новокузнецке ожидается первая встреча экс-голкипера сборной России и самого звездного канадского легионера Суперлиги. Через 30 лет после легендарной суперсерии СССР – Канада, обозначившей начало новой эры в мировом хоккее. Кто бы тогда мог подумать, что канадский страж ворот станет джокером команды из Тольятти…

Металлург Нк – Лада
Наш прогноз: 2:2

СТОЛИЧНЫЙ МЕЖДУСОБОЙЧИК

Какие бы роли ни играли столичные клубы в нашем чемпионате, московские дерби всегда вызывали повышенный интерес у болельщиков. Все-таки почти полвека москвичи никого не подпускали к трону чемпионата страны. Дополнительный интерес к поединку спартаковцев и динамовцев подогревают и воспоминания о прошлогоднем поединке принципиальных соперников в первом круге. 4 октября красно-белые добились убедительной победы на родном льду над одним из главных фаворитов «золотой» гонки – 4:1. Тогда феноменальный старт спартаковцев, только вернувшихся в Суперлигу, стал главной сенсацией осени. А после знаковой победы над «Динамо» «Спартак» начали величать Золушкой. Как знать, может быть именно сегодня красно-белые начнут новое восхождение к верхним этажам турнирной таблицы. Ведь история склонна к повторам…

Спартак – Динамо
Наш прогноз: 3:4

Крылья Советов – ЦСКА

Наш прогноз: 2:4

В остальных матчах во вторник встречаются:

Ак Барс – Мечел

Наш прогноз: 5:1

Нефтехимик – Металлург Мг

Наш прогноз: 3:3

Сибирь – Салават Юлаев

Наш прогноз: 2:4

Авангард – Молот-Прикамье

Наш прогноз: 5:2

18 сентября встречаются:

Северсталь – СКА

Наш прогноз: 4:1