Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
  • 3-й раунд
    1-й тайм
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
    12.70X2.9022.70
  • 10-й тур
    начало в 21:45
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
    11.42X4.0027.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    12.07X3.0023.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
    13.20X2.8522.40
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    11.50X3.9026.30
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Эбро
    Льейда
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.50X3.8022.50
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    13.10X3.4522.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.50X3.8022.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • Хоккей19 сентября 2002 00:00Автор: Чуев Сергей

    Подарок Овечкину

    null

    ХОККЕЙ

    Спартак

    1

    Динамо

    3

    Встречи «Спартака» и «Динамо» – всегда событие для болельщиков. Они будут переживать перипетии матча долго, проигравшая сторона — обычно до следующего дерби. На этот раз верх взяли динамовцы.

    ДЕБЮТ СОУТУКОРВЫ УДАЛСЯ

    Глядя на главных тренеров обеих команд, трудно было догадаться, кто из них выиграл, а кто проиграл. Наставник бело-голубых Зинэтула Билялетдинов был предельно лаконичен в оценках прошедшего поединка.

    — И «Динамо», и «Спартак» играли с большой самоотдачей. Было много удалений, и мы грамотно сумели распорядиться численным преимуществом. Несмотря на то, что погрешности в наших действиях все же были, в целом я доволен выступлением команды.

    — Как вы оцениваете дебют шведского защитника Осмо Сoутyкорвы?

    — Для первого выхода на лед он сыграл весьма неплохо, а главное, чисто, не допустил практически ни одной ошибки. Правда, одну оплошность в третьем периоде я за ним заметил, но ни к чему серьезному она не привела. В общем, первый блин комом не вышел.

    — Когда можно ожидать возвращения на лед травмированного Алексея Трощинского?

    — Пока трудно назвать точную дату. Алексею предстоит сделать контрольный снимок, который и даст окончательный ответ. Мы очень надеемся, что к домашнему матчу с новокузнецким «Металлургом» Трощинский будет готов.

    ПОСНОВ ПРИЕЗЖАЕТ

    Наставнику «Спартака» Федору Канарейкину можно только посочувствовать: команда с каждым туром сдает позиции и сумела за три матча лишь дважды поразить ворота соперников.

    — Когда нападающий из полумомента выжимает гол, то это добавляет команде положительных эмоций. А мы, к сожалению, пока очень мало забили – всего две шайбы. Для побед этого недостаточно. Но мы стараемся, работаем.

    — Почему в матче с «Динамо» не играли Артем Марьямс и Андрей Заболотнев?

    — Марьямс сейчас восстанавливается после травмы и уже выступает за вторую команду. Тренерский штаб надеется, что с помощью этих игр Артем сможет достичь оптимальной формы. Мы очень на него рассчитываем. Сейчас играем в семь защитников и вносим в заявку тринадцать нападающих. Кто-то остается вне игры. Но это вовсе не значит, что Заболотнев нас не устраивает.

    — Вернется ли в «Спартак» уехавший в тренировочный лагерь НХЛ Андрей Поснов?

    — Да, мы ожидаем его возвращения к 22 сентября.

    ИГРА ДО ГОЛА

    Уверенность в своих силах в любой команде исходит от вратаря. Динамовский голкипер Виталий Еремеев с первых минут игры показал, что не сомневается в собственной непробиваемости.

    — В третий раз я играл за «Динамо» против «Спартака», — замечает он. – И давно убедился, что эти матчи отличаются особым накалом. Дополнительный отпечаток на настрой игроков обеих команд наложило то обстоятельство, что и мы, и наши соперники в предыдущем туре проиграли в овертайме, а это всегда обидно. Думаю, на льду была скорее психологическая борьба, и мы в ней преуспели. С самого начала уверенно взяли игру в свои руки, удачно реализовали выход 3 в 1 и повели в счете. Получилась игра до гола. Забив, мы уже не сомневались в благополучном исходе. Спокойно, грамотно оборонялись в меньшинстве, а в большинстве увеличили преимущество. В первых двух периодах работы у меня практически не было, в третьем пришлось труднее: сопернику терять было нечего, и он ринулся вперед. Но по всему чувствовалось, что победу мы не упустим.

    Александр Овечкин пользуется у динамовских болельщиков повышенной популярностью. В матче со «Спартаком» они персонально поддерживали его вдвойне: Александру в тот день исполнилось 17 лет.

    — Александр, наверное, на игру вы настраивались особо?

    — Настрой был обычным, как на все матчи. Хотя, конечно, приятно в день рождения играть с такой командой. Для меня, коренного динамовца, «Спартак» всегда раздражитель, принципиальнейший соперник. Так пошло еще со времен школы. Когда вышел на лед и динамовские болельщики стали нас активно поддерживать, то я завелся еще больше.

    — Реальный шанс забросить шайбу у вас был. Если бы удалось, то настроение было бы еще более праздничным?

    — Конечно, было бы здорово забить в день рождения. Но это не главное. Мы взяли три очка, что стало для меня лучшим подарком.

    — Перед игрой вас с днем рождения поздравляли?

    — Поздравили все ребята. Было много звонков, пришлось даже телефон отключить. А первыми позвонили родители.

    Спартаковец Павел Агарков не участвовал в матче из-за травмы. Но мысленно он находился вместе с партнерами.

    — Зрителям матч, думаю, понравился, — считает Павел. — Начало с нашей стороны было неплохим. Шла обоюдоострая, равная игра. Переломным моментом стал второй гол «Динамо». Его мы пропустили, когда наших было трое против пятерых, и уже хотя бы поэтому нельзя сказать, что «Спартак» уступил вчистую. А ведь судья мог и по-другому расценить игровые моменты, и тогда соперник не имел бы столь значительного численного преимущества.

    — Можно ли сказать, что второй гол психологически сломал «Спартак»?

    — Мне трудно об этом судить. Ведь я же не находился на скамейке. А вот то, что динамовцам стало полегче, точно. При ничейном счете необходимо в любом моменте отрабатывать на двести процентов. А когда ведешь 2:0, можно в откат поиграть, поберечь силы. Впрочем, мы сами не использовали шанса забить, играя впятером против троих, пусть даже всего 26 секунд это продолжалось. Потом забили все-таки, но отыграться было уже очень тяжело. Устали обе команды, но динамовцам, повторю, и не требовалось прилагать сверхусилий.

    Хотя формально победный динамовский гол числится за Александром Жданом, исход встречи предопределили два точных броска Александра Гольца.

    — Александр, можно ли считать, что вы провели свой лучший пока матч в новом для себя клубе?

    — Думаю, да. Свое дело сделал.

    — Эта игра чем-то отличалась от предыдущих?

    — Сейчас в общем-то все игры примерно одинаковые. Команды в принципе равные, физически все сильные, все бегут. И где-то туров десять, знаю по опыту, одного соперника будет трудно отличить от другого. Но в матче со «Спартаком» я впервые почувствовал по себе, что такое московские дерби. Слышал раньше об этом понятии, но не задумывался о нем. Теперь вижу: напряженность чувствуется во всем, начиная с болельщиков.

    — Что-то подобное в Магнитогорске было? Там ведь тоже есть территориальные соседи из «Мечела»…

    — Да, у «Металлурга» тоже есть принципиальные соперники, но это не «Мечел».

    КСТАТИ

    «Спартак» Федора Канарейкина и «Динамо» Зинэтулы Билялетдинова встречались друг с другом в официальных матчах в третий раз. Первые две их встречи прошли в сезоне-1997/98. Сначала верх взяли бело-голубые — 8:4, а затем соперники разошлись миром — 3:3. Таким образом, счет побед стал 2:0 при одной ничьей в пользу Билялетдинова.