ХОККЕЙ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 6-Й ТУР. ТРИ СЮЖЕТА

ЧУДО-ЮДО НА «ЯСТРЕБИНОЙ» ОХОТЕ

Признанный боец номер один на нашей сцене Александр Юдин носит лавры непобедимого, за что болельщики величают его Чудом-Юдом. В последнее время поединки команд Юдина с «Авангардом» носят принципиальный характер благодаря своеобразным отношениям Александра с «ястребами», которые никак не могут найти управу на знатного «боксера».

Хронология противостояния Юдин – Авангард

14 февраля 2001 года. На 55-й минуте матча «Нефтехимик» – «Авангард» Юдин повздорил с Русланом Батыршиным. Арбитрам удалось быстро погасить очаг потасовки, отправив обоих на скамью штрафников. Едва бойцы покинули «застенок», как снова сцепились. Во втором раунде Юдин добился победы за явным преимуществом, а Батыршин получил легкое сотрясение мозга.

24 марта 2001 года. Омичи решили отомстить обидчику на родном льду. Уже на 5-й минуте на Юдина набросился Александр Журик, к которому на подмогу поспешил Олег Шаргородский. Но даже вдвоем им не удалось одолеть грозного оппонента.

27 сентября 2001 года. В начале второго периода матча в Нижнекамске на битву с русским богатырем решился канадец Дион Дарлинг, выписанный «Авангардом» из-за океана с репутацией лучшего бойца ИХЛ. От форменного избиения чужестранца спасли только судьи.

18 августа 2002 года. За несколько минут до конца финального матча Мемориала Белосохова в Новосибирске Юдин только успел приступить к бою с Шаргородским, как на него сзади накинулся Дмитрий Рябыкин, завалив серебряного призера чемпионата мира-2002 на лед, после чего потасовка тихо угасла.

«Я никому не позволяю набрасываться на меня со спины. Теперь так поступил Рябыкин. Он, видно, не соображал, что творил, не думал о последствиях. Надо же понимать, на кого кидаешься. Шаргородскому в прошлом сезоне я просто дал отсрочку», — дал оценку последнему эпизоду великого противостояния Александр Юдин.

Северсталь – Авангард
Наш прогноз: 2:2

ВТОРОЙ АВТОРИТЕТ ДЛЯ СИМЧУКА

В среду в гости к «Салавату Юлаеву» приедет один из главных фаворитов чемпионата казанский «Ак Барс». Волжане взяли верх в четырех стартовых встречах, но поездка в Уфу таит в себе особую опасность для фаворитов. В первом туре юлаевцы добились сенсационной победы над «Авангардом». Новый страж ворот «Салавата» Константин Симчук отметил уфимскую премьеру матчем на ноль в поединке с соперником, чья звездная линия атаки по именам выглядит чуть ли не сильнейшей в лиге. После фиаско на старте омичи добились четырех побед кряду и наколотили уже 17 шайб. Симчук же в следующих матчах не смог пополнить коллекцию «сухарей». Теперь «Салават» ждет новое свидание на родном льду с фаворитом, линия нападения которого также пестрит обилием звездных имен. Быть может, уфимцам и Симчуку удастся записать вторую победу в зачет борьбы за титул «Грозы авторитетов»?

Салават Юлаев – Ак Барс
Наш прогноз: 1:2

ШАНС ДЛЯ «МОЛОТОБОЙЦЕВ»

«Молот-Прикамье» остается единственной командой, еще не познавшей радости побед в этом чемпионате. Во вторник у уральцев есть прекрасная возможность исправить эту невеселую картину. «Молотобойцы» принимают кузнецких «сталеваров», которые пока не набрали на выезде ни одного очка. С другой стороны, встреча в Перми – отличный шанс для сибиряков избавиться от «выездного комплекса», который автоматически опускает любую команду в группу борцов за выживание.

Молот-Прикамье – Металлург Нк
Наш прогноз: 3:2

В остальных матчах во вторник, 24 сентября, встречаются:

Динамо – Сибирь
Наш прогноз: 4:1

Металлург Мг – Крылья Советов
Наш прогноз: 4:2

Мечел – Локомотив
Наш прогноз: 2:3

СКА – Спартак
Наш прогноз: 3:2

В среду, 25 сентября, встречаются:

Лада – Нефтехимик
Наш прогноз: 3:1