Марсель Кузино отправил Стива Плуффа на скамейку - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
24 сентября 2002 00:00ХоккейИгнатьев Виктор

Марсель Кузино отправил Стива Плуффа на скамейку

null

Северсталь

5

Спартак

1

Победа спартаковцев над «Молотом» заставила всерьез призадуматься наставников «Северстали». Они долго ломали голову над определением состава и внесли в него существенные изменения. Судя по исходу матча, Сергей Михалев и его помощники не ошиблись в выборе.

Началу встречи предшествовала короткая праздничная церемония. Председатель законодательного собрания Вологодской области Николай Тихомиров вручил удостоверение заслуженного тренера России наставнику СДЮСШ ХК «Северсталь» Николаю Кишкину, который воспитал серебряного призера чемпионата Европы среди молодежи Владислава Лучкина и чемпиона мира-2001 среди юниоров и молодежи-2002 Юрия Трубачева. Последний в этот день очень старался, чтобы порадовать первого учителя, но ему не удалось поразить ворота «Спартака». Зато партнеры сделали это пять раз.

Правда, дебют не предвещал такого результата. Красно-белые четко организовали оборону и решительно действовали в контратаках. За счет этого они создали несколько голевых моментов, однако всякий раз на пути вставал вратарь Марсель Кузино, который показал очень надежную игру. Лишь после перерыва «металлургам» за счет быстрых комбинационных действий удалось внести перелом. Череповчанам понадобилось лишь 9 секунд, чтобы разыграть лишнего игрока. Александр Юдин и Юрий Кузнецов мастерски провели атаку и вывели на ударную позицию Алексея Калюжного – 1:0. Спустя три минуты Олег Антоненко сильнейшим щелчком с пятачка увеличил разрыв, и после этого преимущество «Северстали» стало ощутимым.

В заключительной двадцатиминутке спартаковцы усилили натиск. Но при этом на время забыли про оборонительные функции и были быстро наказаны. Сергей Бердников забросил третью шайбу, а через три минуты Андрей Сидякин красиво забил еще один гол.

Главному тренеру «Спартаку» Федору Канарейкину пришлось брать тридцатисекундный перерыв, во время которого он заменил вратаря Стива Плуффа на Андрея Медведева. Однако эта мера не принесла ощутимого результата.

— Мы играли лишь первые 20 минут, а потом на льду была одна команда, – сказал главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин. – Конечно, прекрасно действовал вратарь хозяев Марсель Кузино, но, не забивая, нельзя рассчитывать на большой успех.

— Мы предвидели, что «Спартак» покажет хорошую игру. Он находится сейчас в прекрасном физическом состоянии, что и показал первый период, – подчеркнул главный тренер «Северстали» Сергей Михалев. – У нас ничего не получалось в плане организации игры. Лишь после перерыва сумели наладить четкие комбинационные действия в атаке. Очень помогло, что мы забросили первую шайбу при игре в большинстве, после чего сразу же во второй раз добились успеха. Считаю, победили заслуженно, но убежден, что эта неудача «Спартака» – не есть свидетельство его слабости. Он попортит нервы еще многим.

Северсталь (Череповец) – Спартак (Москва) – 5:1 (0:0, 2:0, 3:1).

22 сентября. Череповец. СКЗ «Алмаз». 3500 зрителей. Судья Бокарев (Казань).

Голы: 1:0 Калюжный 3 (Кузнецов, Юдин, 26.15, б.), 2:0 Антоненко 1 (Шинкарь, Пчеляков, 29.57), 3:0 Бердников 3 (Калюжный, Кузнецов, 43.13, б.), 4:0 Сидякин 1 (Нуртдинов, Турковский, 46.10), 5:0 Епанчинцев 2 (Нуртдинов, Шалдыбин, 53.41), 5:1 Рыбин 3 (Копытин, Доника, 57.40, б.).

Три звезды: Кузино, Калюжный, Епанчинцев.

Северсталь (12): Кузино; Волков – Юдин (4), Кривченков (2) – Шалдыбин, Турковский – Гусев, Шефер – Шинин (2); Кузнецов – Калюжный – Бердников, Нуртдинов – Епанчинцев – Сидякин, Антоненко – Пчеляков (2) – Шинкарь, Трубачев (2) – Торгаев–к – Блохин.

Спартак (14): Плуфф (Медведев, 43.37); Журик (4) – Доника, Канарейкин – Хацей, Корсунов (2) – Васильченко; Безруков – Бойченко (2) – Клевакин, Филатов – Уппер-к (2) – Шарифьянов(2), Рыбин – Семин (2) – Копытин, Агарков – Трофимов – Семенов.

Наш прогноз: 3:1.

23/07 21:00Хоккей
Шэн отмучился в «Салавате Юлаеве». Не факт, что в «Бостоне» будет лучшеМолодой хоккеист и уфимский клуб расторгли контракт.
15/07 20:00Теннис
Никогда не было и вот опять: россиян – больше всех в топ-10 рейтинга АТРВпервые с 2010 года в топ-10 рейтинга АТР оказалось сразу двое российских теннисистов.
05/06 11:00Фигурное катание
Лучшая одиночница США переходит к Мишину. Опять будет крик, что чужим помогаем?Американка Брэйди Теннелл с нового сезона начнет тренироваться в Санкт-Петербурге – у знаменитого российского специалиста Алексея Мишина.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
08/07 10:00ММА
Аскрена успокоили за 5 секунд, а Джонса увезли на коляске. Главные моменты турнира UFC 239 (видео)На данный момент турнир UFC 239 - лучший в этом году.
20/06 14:30Фигурное катание
«Мечтала сделать что-то первой в мире». Трусова – о фигурном катании и не толькоАлександра Трусова стала героиней сюжета на официальном Олимпийском канале. В нем она рассказала, как начала заниматься фигурным катанием, о чем мечтает в спорте, о любимом герое «Игры престолов» и за что ей подарили собаку.
05/07 22:00Теннис
Фанера над Лондоном: россияне установили на Уимблдоне антирекорд 21 векаКарен Хачанов и Даниил Медведев не смогли пробиться в четвертый круг Уимблдона.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
23/06 21:00Фигурное катание
Хореограф Загитовой – плохой парень? Но он принес извинения!Олимпийская чемпионка Алина Загитова и ее тренер Даниил Глейхенгауз оказались в центре скандала. Хореограф из США Джоджо Гомез обвинила их в плагиате при постановке показательного номера. 
19/07 11:30Хоккей
От Ягра до Доуса. Топ-10 легионеров в истории КХЛ«Советский спорт» вспоминает лучших легионеров в истории КХЛ.
23/07 22:15Футбол
Андрей Панюков: Цель «Урала» – еврокубки24-летний нападающий клуба-лидера премьер-лиги после двух туров рассказал об удачном старте «Урала» в чемпионате и предстоящем в пятницу матче против «Динамо».
19/07 16:30Хоккей
Бурдасов уедет в НХЛ. Его ждут Панарин и БобровскийРоссийского форварда ждут «Филадельфия», «Рейнджерс» и «Флорида».
11/07 20:00Бокс
Дембель «десантника». Российский боксер Денис Лебедев завершил карьеру«Советский спорт» вспоминает карьеру бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе Дениса Лебедева, который накануне завершил спортивную карьеру.
23/07 14:45Хоккей
«Нам шьют костюмы». Как омские «ястребы» готовятся к новому сезону КХЛЗащитник Вячеслав Войнов и вратарь Игорь Бобков – о планах «Авангарда» на новый сезон.
22/07 15:00Футбол
Неудобно получилось: «Краснодару» достался непрошибаемый «Порту»Краснодарцам в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов выпал один из самых неудобных для российских клубов соперников.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
20/07 15:30ММА
Олейник пошел на восьмой десяток. В Сан-Антонио он попробует задушить мощного нокаутераСможет ли Алексей Олейник реабилитироваться за поражение в Санкт-Петербурге? Узнаем уже в это воскресенье.
23/07 19:30Бокс
«Пожалуйста, позволь остановить бой». Умер российский боксер Максим ДадашевРоссиянин скончался в результате травм, полученных во время боя с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом.
22/07 21:30Хоккей
«Если веришь в себя, соглашайся на два миллиона». Славин обратился к ГусевуСегодня агент лучшего бомбардира КХЛ прошлого сезона Никиты Гусева сообщил, что в какой-то момент может вступить в переговоры со СКА, прежним клубом клиента.
11/06 21:30Биатлон
Александр Тихонов: Родченков? Кто назначил человека, выпущенного из дурдома, на такую должность?Четырехкратный олимпийский чемпион прокомментировал информацию от экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.
21/07 14:00Бокс
Пакьяо снова лучший в мире? Филиппинец победил небитого чемпионаФилиппинский боксер Мэнни Пакьяо одержал победу раздельным решением судей над американцем Китом Турманом и стал суперчемпионом мира по версии WBA в полусреднем весе.
22/07 07:30Футбол
ОМОН, камбэк и Ибрагимович. Главные события минувшего тураЧем запомнился 2-й тур РПЛ.
18/06 09:16Фигурное катание
Загитова увела «Плохого парня» у Медведевой. Кто под что катается в новом сезонеМногие из российских звезд уже определились с музыкой для своих программ на сезон-2019/20. Здесь о ней можно не только прочитать, но и послушать.
23/07 17:45Хоккей
«Войнов? Ух ты – давайте!» Боб Хартли готовит боевой состав для похода за КубкомГлавный тренер «Авангарда» Боб Хартли – о подготовке к сезону и новых «бойцах» в своей команде.
22/07 13:00Футбол
Соболев, Влашич и Шаронов: кто стал главным героем тураСоболев шедеврально забил, Влашич – вообще из другого измерения.
18/07 12:00Хоккей
Затыкать тренерам рот – чудовищная ошибка. Мнение СлавинаВ нашей традиционной рубрике «Советский спор» обсуждается тема запрета критики судей со стороны представителей клубов.
10/07 18:30Теннис
«Я назвала его вором, а он в ответ лишил меня гейма». Серена Уильямс – о финале US OpenСерена Уильямс опубликовала эссе, в котором рассказала свое видение скандального финала US Open-2018. Ни перед кем не извинилась. И продолжила считать себя жертвой. «Советский спорт» – о нашумевшей колонке спортсменки.