НАШ ЛЕГИОН

Дмитрий Быков (на фото), который наконец-то решил проблемы с въездной визой, сыграл первый матч за «Детройт». Защитник, в прошлом сезоне выступавший за «Ак Барс», выходил на лед в паре с Максимом Кузнецовым.

Главный тренер «Красных крыльев» Дейв Льюис остался доволен дебютом новичка: «Для первого раза Дмитрий сыграл более чем хорошо». Быков только в воскресенье прибыл в расположение команды, успел провести всего три тренировки и вышел против «Колумбуса» фактически с листа. Первый блин комковатым не оказался, раз к словам Льюиса решил присоединиться его помощник Барри Смит: «Мне нравится, что Дмитрий дорожит каждым моментом и не швыряет шайбу, словно это граната». Сам Быков признался, что в первые минуты он немного нервничал, но потом мандраж прошел. Россиянин часто выходил на лед не только в равных составах, но и в большинстве.

В этом матче состоялся дебют и голкипера Кертиса Джозефа, который летом пришел на смену завершившему карьеру Доминику Гашеку. КуДжо провел на льду 23 минуты и отразил все 10 бросков. Хорошее начало и в то же время легкая разминка. Вновь проявила себя колоритная тройка Халл (38 лет) – Дацюк (24) – Дандено (26), которую в лиге называют «Старый козел и молодые козлята». Гол на счету Павла Дацюка, в свое время также игравшего за «Ак Барс». Гости, как это бывает в выставочных матчах, играли ослабленным составом, оставив в запасе Сергея Федорова, Люка Робитайла и Криса Челиоса.