«Пантеры» скачут по горам - Советский спорт

Матч-центр

  • Эвертон
    Уотфорд
    1
    0
  • 15-й тур
    1-й тайм
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Хоккей27 сентября 2002 00:00

    «Пантеры» скачут по горам

    null

    НАШ ЛЕГИОН

    Двужильным надо быть, чтобы тренироваться под руководством Майка Кинана. На этот раз «железный» наставник устроил подопечным четырехдневный сбор в горах Колорадо. По две тренировки на льду, утром и вечером, и кроссы по пересеченной местности на высоте 2500 метров над уровнем моря.

    «Нет, «физику» ребята серьезно не подтянут: четырех дней для этого маловато, — рассуждает Кинан. – Важнее для них просто жить на сборах и тренироваться в непривычных, возможно, даже экстремальных условиях. Именно так и создается здоровый боеспособный коллектив».

    Сандис Озолиньш сразу вспомнил, как он играл за «Колорадо»: «В 1995-м я провел первый матч в Денвере. Вышел на лед, отбегал пару смен и… подумал, что задохнусь. Какой разреженный воздух! Ко второму периоду я был весь выжат и не мог дождаться, когда закончится эта пытка. Кстати, высокогорье всегда играло на руку «Лавине». Мы тренировались в таких условиях, жили здесь и никаких проблем с дыханием не испытывали. А вот гостям приходилось очень туго. Как и мне сейчас. Снова бегаю по горам, и легким опять не хватает кислорода. Горы Колорадо – это постоянное дежа вю».

    Кстати, перед Кубком мира-91 Майк Кинан также устраивал сборной Канады высокогорные сборы. Правда, альпинизмом Майк тогда занимался не в Колорадо, а в Бэниффе, провинция Альберта. По ходу тренинг-кемпа «железный» Майк определяется с составом. В отношении защиты Кинан высказал следующую мысль: «Ветераны Сандис Озолиньш, Дмитрий Юшкевич и Игорь Уланов будут играть в основном составе. На остальные три места претендует молодежь, в том числе 18-летний Джей Баумистер».

    Денис Швидкий бегает по горам наравне со всеми, но в выставочных матчах пока не участвует. У Дениса неожиданно возникли проблемы с рабочей визой. В тот момент, когда Швидкому оформляли «грин-карту», он уехал в Швейцарию к Владимиру Юрзинову на сборы, которые организовал агент игрока Майк Гандлер. В результате бумаги завернули. Теперь по закону форвард-иностранец не может играть в предсезонном турнире, потому что за это платят деньги, но зато имеет право безвозмездно тренироваться с командой.