ХОККЕЙ

РАЗГРОМ

Нефтехимик

8

Молот-Прикамье

2

На утренней раскатке гости выглядели вполне прилично. Упражнения выполняли на больших скоростях, с охоткой и хорошим настроением. Это плюс незавидное турнирное положение «молотобойцев» предвещало острую борьбу. Однако хозяева оказались сильнее.

В дебюте некоторое преимущество было за уральцами. К середине периода игра полностью переместилась в зону гостей. Шайба ее не покидала даже тогда, когда «Нефтехимик» играл в меньшинстве. Получив два раза подряд большинство, пермяки не сумели ни разу бросить. Стоило Веберу отправиться на двухминутный «отдых», как нижнекамцы образцово реализовали лишнего. Хмыль от синей линии мощно бросил, а Вахрушев закрыл обзор Черепанову. Не прошло и двух минут, как Черепанов вновь капитулировал. Но малейшее расслабление обернулось для хозяев пропущенной шайбой. На исходе первого периода хозяевам удалось восстановить статус-кво, но перед этим Татаринов нанес травму бывшему «молотобойцу» Гулявцеву и получил два малых штрафа.

Во втором периоде вместо молодого Дениса Черепанова вышел 22-летний Виталий Коваль, который старше коллеги всего на два года. Не успел Коваль занять свое место, как пришлось вынимать шайбу из ворот. Он в точности повторил боевой путь Черепанова. Отстоял один период, пропустил три шайбы и отправился на скамью запасных. В третьей 20-минутке в «рамку» вновь встал Черепанов. Но на 51-й минуте при столкновении с защитником хозяев Ясечко получил травму, и Коваль вернулся на лед. Надо отметить, что вратарская позиция у «Молота-Прикамья» оказалась самой уязвимой, к тому же основной голкипер команды Евгений Рябчиков временно сослан в фарм-клуб.

Валерий ПОСТНИКОВ, главный тренер «Молота-Прикамье»:

— Соперник победил заслуженно. Хотя мы и уступили с большим счетом, но игроки присутствия духа не теряли весь матч. У нас не получалось ничего. А у соперника — наоборот. Надеясь спасти игру, мы пошли вперед, нас стали ловить на контратаках.

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер «Нефтехимика»:

— Ребята к игре отнеслись очень серьезно. Это предопределило исход матча. Мы сразу забили, игра стала получаться. Конечно, хорошим уроком послужило то, что полтора месяца назад в рамках предсезонной подготовки дважды уступили пермякам.

Статистика

Нефтехимик (Нижнекамск) — Молот-Прикамье (Пермь) — 8:2 (3:1, 3:1, 2:0).

28 сентября. Нижнекамск. Ледовый Дворец спорта «Нефтехимик». 2300 зрителей. Судья Зайцев (Москва).

Голы: 1:0 Хмыль 1 (Касьянов, Ясечко, 12.44, б.), 2:0 Гулявцев 1 (Бобкин, Хмыль, 14.43), 2:1 Шиханов 1 (Филимонов, Ковтун, 15.26), 3:1 Муратов 1 (Смирнов, Симаков, 19.16, б.), 4:1 Вахрушев 1 (Чистоклетов, 20.25), 4:2 Кузьмин 2 (Вебер, Бец, 24.16, б.), 5:2 Смирнов 2 (Муратов, Титов, 34.08), 6:2 Бардин 1 (Гулявцев, Ахметов, 39.04, б.), 7:2 Трифонов 1 (Бобкин, Сычев, 45.19), 8:2 Сычев 1 (Бобкин, Чистоклетов, 46.17).

Три звезды: Гулявцев, Муратов, Касьянов.

Нефтехимик (24): Звягин; Лабзов — Сычев, Ясечко (4+10) — Хмыль (2), Титов–к — Яханов; Чистоклетов — Касьянов (2) — Вахрушев (2), Гулявцев (4) — Бардин — Ахметов, Муратов — Смирнов — Симаков, Бобкин, Трифонов.

Молот-Прикамье (30+2 к.ш.): Черепанов (Коваль, 20, Черепанов, 40, Коваль, 50.51); Филимонов — Срюбко (6+10), Анисимов — Вебер (2), Короболин (2) — Баркунов (4), Журун; Ниживий — Савчук-к — Бердичевский, Кузьмин — Бец — Татаринов (6), Агеев — Ковтун — Шиханов, Чурилов — Чагодаев — Степанов.

Наш прогноз: 3:1.