ХОККЕЙ

ПЕЧАЛЬНАЯ ЦСКАЗКА

ЦСКА

1

Металлург Мг

2

В четвертом матче в родных стенах армейцы не знают вкуса побед. Причем в каждой из этих встреч, включая поединок с магнитогорцами, подопечные Виктора Тихонова ни в чем не уступали соперникам.

— В прошлом матче с «Амуром» мужественно лег под шайбу нападающий Александр Дроздецкий. Он приступил к тренировкам лишь накануне поединка с магнитогорцами. Мы не смогли его выставить на этот матч, но во встрече с «Мечелом» он, скорее всего, выйдет, — заметил старший тренер ЦСКА Василий Тихонов.

Видоизмененная атака армейцев в целом не выглядела беззубой, москвичи грамотно комбинировали и постоянно держали под прицелом ворота Игоря Карпенко. Однако тот действовал выше всяких похвал. Чего стоит только его выпад в середине матча. Лучинкин из-за ворот выдал пас-шедевр одинокому Аншакову, но молодой форвард пробил почему-то низом, и Карпенко, лучший игрок у гостей по версии организаторов матча, в который раз выручил гостей.

Неплохо выглядели у москвичей тройки Колкунова и Муфтиева. Временами заставляло о себе говорить звено Лапина, а вот новые партнеры Емелеева — Лещев и Полушин увы, не впечатляли. Два удаления Лещева в заключительном периоде и вовсе стали предвестниками беды, хотя оба были довольно спорными.

Гости же, хотя пока и действуют неубедительно, не то что в позапрошлом сезоне, все-таки увезли желанные три очка после четырех кряду поражений. Здорово смотрелись Сергей Осипов и Евгений Корешков, объединенные в тройке нападения. Именно они в основном угрожали блестяще отыгравшему голкиперу ЦСКА Салфицки. У москвичей хотелось бы также отметить капитана команды Пронина, трижды принимавшего летящую с громадной скоростью шайбу на себя, а также юного Жердева, который зарабатывал одно удаление за другим. Правда, самородок так и не смог отличиться, ибо гости уделили ему много внимания. Точку в игре поставил форвард молодежной сборной Кайгородов, который после выверенного паса из-за ворот Карпова с четырех метров расстрелял Салфицки. «Магнитка» в заключительном периоде перешла на игру в три звена, а в концовке - и в два, но выстояла!

Виктор Тихонов, главный тренер ЦСКА:

— У меня большие претензии к форвардам. Они имели возможности, для того чтобы забить больше одной шайбы, но который матч им это не удается. Ключевую шайбу пропустили из-за грубейшей ошибки в обороне, оставив в одиночестве на пятачке Кайгородова. Вновь мы недовольны судейством. Вратаря «Магнитки» Карпенко необходимо было наказывать малым штрафом за блокировку Лещева. Три подряд удаления в заключительной двадцатиминутке отняли много сил, которые нам были необходимы, чтобы бороться за победу.

Валерий Белоусов, главный тренер «Металлурга»:

— Даже эта победа пока не говорит о каком-то прорыве для нашего клуба. Игроки, в том числе опытные, ощущают некий мандраж, действуют скованно. Боятся ошибиться, испытывая давление из-за предыдущих неудач. Те же Белов и Карпов должны вести игру.

ЦСКА (Москва) — Металлург (Магнитогорск) — 1:2 (0:1, 1:0, 0:1).

28 сентября. Москва. ЛДС ЦСКА. 2900 зрителей. Судья Бокарев (Казань).

Голы: 0:1 Пестунов 2 (Литвиненко, 13.57), 1:1 М.Осипов 1 (Муфтиев, Мозякин, 21.07, б.), 1:2 Кайгородов 2 (Карпов, Белов, 50.51).

Три звезды: Салфицки, Е.Корешков, Жердев.

ЦСКА (12): Салфицки; Семин (2) — Гурень, Мухачев — Бякин, Траханов — Хомицкий (2), Космачев — Голубовский; Пронин-к — Колкунов — Жердев, М.Осипов — Муфтиев — Мозякин, Полушин (2) — Емелеев — Лещев (4), Лучинкин (2) — Лапин — Аншаков.

Металлург (14): Карпенко (2); Соколов — Климентьев (2), Давыдов — Игнатов (2), Баутин — Литвиненко (2), Цулыгин; А.Корешков — Е.Корешков-к — С.Осипов (2), Белов — Кайгородов — Карпов (2), Гладских — Трощинский — Кудерметов, Михайлов (2) — Пестунов — Пискунов.

Наш прогноз: 3:4.