ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 8-Й ТУР

ТРИ СЮЖЕТА

В восьмом туре календарь не одарил болельщиков битвами фаворитов, но матчей с залихватскими сюжетными линиями хватает. Особенный интерес вызывает встреча в Ярославле, где в гости к команде чешского триумфатора Владимира Вуйтека приедет «Салават Юлаев» во главе с Сергеем Николаевым – одним из самых твердых противников приглашения в наши клубы тренеров-легионеров.

ВТОРОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО НИКОЛАЕВА

Наставник уфимского «Салавата Юлаева» Сергей Николаев известен своей жесткой позицией по отношению к иностранным тренерам в наших клубах. Он неоднократно заявлял, что пророков хватает и в своем отечестве, и лучше создать условия для нормальной работы своим специалистам, чем искать «волшебников» на стороне. Волею календаря Николаев получил прекрасную возможность для того, чтобы подтвердить свою теорию на практике уже в первом туре, когда в Уфу приехал чех Иван Глинка со своим «Авангардом». 11 сентября «Салават Юлаев» одолел фаворита чемпионата (1:0), омрачив российскую премьеру пана Глинки. Сегодня у Николаева есть шанс огорчить и второго тренера-легионера в Суперлиге – Владимира Вуйтека. К тому же эта встреча для рулевого «Салавата» принципиальна вдвойне, ведь Николаев стоял у истоков создания ярославской хоккейной пирамиды, которая теперь считается образцовой. Но в 1996 году он был вынужден покинуть команду, которую уже через год новый тренер Петр Воробьев привел к чемпионству.

Локомотив – Салават Юлаев

Наш прогноз: 4:2

КОМПЛЕКС РОДНЫХ СТЕН ТИХОНОВА

Столичные армейцы никак не могут порадовать армию своих почитателей первой победой на родном льду после объединения 1 августа. Москвичи в этом чемпионате провели дома уже четыре матча, и в каждом из них были близки к успеху, но добиться хотя бы ничьей так и не смогли. Во всех этих встречах ЦСКА уступал с разницей в одну шайбу. Похоже, у москвичей появился комплекс родных стен, ведь на выезде они пока добились максимального результата, обыграв «Крылья Советов» (3:1) и «Локомотив» (4:3). Сегодня у москвичей есть хорошая возможность для борьбы с этим комплексом. Руководство челябинского «Мечела» еще перед началом сезона не скрывало, что перед командой поставлена скромная цель – сохранить прописку в Суперлиге. К тому же уральцы приедут на встречу с ЦСКА после утомительного визита в Хабаровск, где они уступили местному «Амуру» (1:3). Перед единой красно-синей армией Виктора Тихонова создалась идеальная диспозиция для первой победы на родном льду.

ЦСКА – Мечел

Наш прогноз: 3:2

ЭКЗАМЕН ДЛЯ «ДИНАМО»

Болельщики «Динамо» в шоке. В субботу москвичи потерпели сокрушительное поражение в Казани 1:7. Почти девять лет бело-голубые не знали такого позора, с тех пор, как 23 октября 1993 года динамовцы уступили в Челябинске «Трактору» с тем же счетом. Тогда команда смогла быстро прийти в себя после столь жестокого удара. В следующем матче бело-голубые одолели череповецкий «Металлург» – 3:2. Но эта победа была достигнута на домашнем льду. Сегодня «Динамо» предстоит куда более суровый экзамен – визит в Нижнекамск. В субботу «Нефтехимик» на своем льду разгромил пермских «молотобойцев» (8:3), которые остаются единственной командой Суперлиги, не одержавшей ни одной победы.

Нефтехимик – Динамо

Наш прогноз: 3:3

В остальных матчах сегодня встречаются

Наш прогноз

Амур – Металлург Мг

2:2

Крылья Советов – Лада

2:3

Ак Барс – Молот-Прикамье

5:1

Металлург Нк – СКА

3:1

Сибирь – Северсталь

1:3