Три танца на балу хоккейных олигархов - Советский спорт

Матч-центр

  • Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    1
  • 16-й тур
    перерыв
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • Хоккей08 октября 2002 00:00

    Три танца на балу хоккейных олигархов

    null

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 11-Й ТУР. ТРИ СЮЖЕТА

    Во вторник любителей хоккея ждут сразу три очные встречи команд, в последние годы неизменно входящих в группу лидеров Суперлиги. Своего рода бал клубов-олигархов.

    В гости к чемпиону приедет череповецкая «Северсталь», которая остается единственной командой в лиге, до сих пор не потерпевшей ни одного поражения в этом первенстве. В субботу «сталевары» преподнесли прекрасный подарок главному тренеру Сергею Михалеву к 55-летнему юбилею, одолев в овертайме одного из главных фаворитов золотой гонки казанский «Ак Барс» — 3:2. В этой встрече форвард северян Сергей Бердников стал автором первого хет-трика в этом сезоне.

    Ярославцы же и вовсе стали главными героями предыдущего тура, разгромив динамовцев на столичном льду со счетом, неприличным для дуэлей претендентов на медали – 9:3. Так что, возможно, во вторник исчезнет последний «ноль» в графе «поражения» турнирной таблицы.

    Поединку «Ак Барса» и «Авангарда» особый подтекст придают воспоминания о весенних баталиях в полуфинале плей-офф минувшего чемпионата. Одна из самых драматичных серий в истории первенств страны тогда увенчалась победой казанцев: 3:2. Волжане выиграли все матчи на родном льду, причем два из них — по буллитам. Фактор своей площадки оказался решающим, а ведь «ястребы» по сути сами отдали преимущество домашних стен, откровенно провалив финиш регулярного чемпионата и уступив вторую стартовую позицию в кубковом раунде «барсам».

    В третьем центральном матче тура встретятся команды-разочарования старта двух последних сезонов. Год назад начальный отрезок не удался автозаводцам, к началу октября занимавшим место в нижней части таблицы. Сейчас похожей тропой идут по турнирной дистанции «сталевары». В прошлом первенстве тольяттинцы справились с трудностями и в итоге уверенно пробились в плей-офф, где уступили в первом круге «Магнитке». Возможно, во вторник уральцы начнут восхождение по турнирной лестнице с победы над «Ладой».

    ВО ВТОРНИК, 8 ОКТЯБРЯ, ВСТРЕЧАЮТСЯ:

    Локомотив – Северсталь
    Наш прогноз:
    3:2

    Ак Барс – Авангард
    Наш прогноз:
    4:3

    Металлург Мг – Лада
    Наш прогноз:
    3:2

    Мечел – Салават Юлаев
    Наш прогноз:
    2:2

    Амур – Динамо
    Наш прогноз:
    2:1

    ЦСКА – Молот Прикамье
    Наш прогноз:
    3:2

    Крылья Советов – СКА
    Наш прогноз:
    1:1

    Нефтехимик – Спартак
    Наш прогноз:
    3:1

    В СРЕДУ, 9 ОКТЯБРЯ, ВСТРЕЧАЮТСЯ:

    Металлург Нк – Сибирь
    Наш прогноз:
    3:1