Пасьянс на сезон - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Адмирал
    Динамо М
    1
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Барыс
    Северсталь
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Локомотив
    0
    0
  • Хоккей09 октября 2002 00:00Автор: Хаванов Александр

    Пасьянс на сезон

    null

    НАШ ЧЕЛОВЕК В НХЛ

    Перед началом сезона попробую объять необъятное и расскажу обо всех 30 командах лиги.

    «Торонто». Единственный канадский клуб, который по размерам зарплат может тягаться с американцами. В этом сезоне способен продвинуться в плей-офф вплоть до финала. «Монреаль». После победы в серии над «Бостоном» приобрел уверенность, которая поможет дальнейшему прогрессу. «Оттава». Играть против них нелегко — быстрые и техничные ребята. Но в плей-офф «Сенаторам» везет далеко не всегда. «Буффало». Темная лошадка. «Бостон». Герин — серьезная, но не фатальная потеря. «Айлендерс». С приходом Яшина и Пеки попали в плей-офф. Но в этом сезоне ньюйоркцы замахнутся на большее. «Рейнджерс». Команда-загадка. Могут сыграть или очень хорошо, или из рук вон плохо. «Нью-Джерси». С уходом Арнотта и Сикоры «Дьяволы» больше потеряли, чем приобрели. Но в матчах с ними всегда было трудно: у команды хорошо поставлена игра, особенно в защите. «Филадельфия». Вечные фавориты Востока, но в плей-офф у них часты осечки. «Питсбург» — это Марио Лемье. Одна из самых атакующих команд лиги, которая не особо заботится об обороне. «Флорида». Многое зависит от тренера Майка Кинана. Если он наладит командную игру, у «Пантер» появится шанс добраться до плей-офф. «Тампа-Бей». С приходом Хабибуллина южане решили проблему последнего рубежа. Проблему атаки должен решить Венсан Лекавалье. «Атланта». Очень похожа на «Миннесоту». Только «Дятлы» играют в атакующий хоккей, а «Дикари» работают от обороны. О плей-офф мечтать рановато: слишком много пропускают. «Каролина». Обычно выход в финал может либо дать эмоциональный заряд на несколько лет, либо резко ослабить клуб. Так что этот год для «Ураганов» определяющий.

    «Вашингтон». В прошлом сезоне новаторская схема «три защитника — два крайних форварда» результата не дала. Но если Ягр и Бондра будут в порядке, серьезных проблем у «Кэпов» не предвидится. «Сан-Хосе». Стабильная и силовая команда. Играть против нее тяжело: соперник грамотно прессингует по всей площадке. «Лос-Анджелес». Одна из самых ровных команд лиги, способная попортить кровь кому угодно. «Анахайм». Летом здорово усилился. Но выйти в плей-офф будет трудно: конкуренция на Западе чрезвычайно велика. «Финикс». Пришел Амонте. Команда бурно прогрессирует, в этом сезоне может улучшить показатели. «Даллас». Три центра — Арнотт, Модано, Тарджон плюс Герин с Янгом по краям. Впечатляет! Когда играешь против «Далласа», глаза разбегаются. «Колорадо». Обмен Друри удивил: все-таки парень сделал себе имя в Денвере, был одним из лидеров. Но «Лавина» не перестала быть одной из сильнейших команд Запада. «Эдмонтон». Команда перспективная, но не хватает ветерана, этакого дядьки-наставника. «Калгари». Сезон покажет, был ли случайным успех Игинлы. Но замечу, что лучшим бомбардиром лиги просто так не становятся. «Миннесота». Если «Дикари» сумеют сохранить командную игру, за счет которой выиграли выставочный турнир, то выступят удачно. «Ванкувер». Бурно прогрессирующий коллектив, который способен выдать лучший сезон за последние пять лет. «Колумбус». Нестабильная команда, ей нужно постараться отдавать меньше игр «малой кровью». «Нэшвилл». Точно скажу, что от соседей по дивизиону ждать проходных матчей не стоит. «Чикаго». Минус Амонте и травмированный Дазе. Домашняя команда, которая не всегда удачно играет на выезде. «Детройт». Если Джозеф, преемник Гашека, впишется в коллектив, у «Крыльев» будет намного меньше проблем. «Сент-Луис». Главная задача — сыграть за себя и за того парня. Имею в виду травмированного Пронгера. Мы, защитники, будем больше проводить времени на льду, ответственность за результат, конечно, возрастет.

    Кто сыграет в финале? Предположу, что от Запада это могут быть «Сент-Луис» или «Даллас», от Востока – «Торонто» или «Филадельфия».