ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

 На минувшей неделе в центре внимания был поединок между двумя лидерами — «Ак Барсом» и «Северсталью». Героем этой встречи, да и всей недели стал нападающий череповчан Сергей Бердников. Он сделал первый хет-трик в сезоне и принес победу «металлургам» в овертайме — 3:2.

— В позапрошлом сезоне мне тоже посчастливилось забросить три шайбы в ворота «Ак Барса», — уточняет Сергей Бердников. — Но тогда была совсем другая игра по внутреннему напряжению, накалу борьбы, ее результат не имел такого значения, как сейчас. Я очень рад, что мне удалось помочь команде добиться успеха.

— Получается, вам не привыкать хет-триками огорчать «барсов»?

— А при чем здесь мой хет-трик? Просто вся наша команда очень сильно настроилась на этот матч, все ребята не жалели себя в трудной схватке. Конечно, и мне хотелось доказать, что мы не случайно находимся в верхней части турнирной таблицы.

На встречу с «Ак Барсом» Сергей Бердников вышел с капитанской повязкой, поскольку Павел Торгаев получил травму. Высокое звание капитана Сергей оправдал всеми своими действиями на площадке. Он был лидером команды, а три шайбы, которые Сергей забросил в ворота казанцев, заслуживают особого разговора.

В первом случае Бердников вовремя выкатился из-за ворот и изменил направление полета шайбы, посланной в «рамку» Юрием Кузнецовым. Царев был бессилен. Так счет в середине второго периода стал ничейным — 1:1.

А незадолго до перерыва Сергей продемонстрировал отменные скоростные и бойцовские качества. Он отставал от защитника «Ак Барса» на несколько метров, тем не менее сумел опередить его, выкатился к воротам и в падении послал диск в нижний угол, выведя «Северсталь» вперед.

За 23 секунды до окончания овертайма Бердников после красивой комбинации, разыгранной Алексеем Калюжным и Олегом Волковым, мощным щелчком вогнал шайбу под перекладину.

— Я интуитивно почувствовал, что надо делать бросок, иначе Царев успел бы занять удобную позицию, — вспоминает Бердников. — Бросок получился, и он стал победным.

— Что означает для вас эта победа?

— Во-первых, мы все хотели сделать подарок нашему главному тренеру Сергею Михайловичу Михалеву, который в этот день отмечал 55-летие. Представляете, какое настроение было бы у него и у всех нас, если бы мы проиграли. Во-вторых, и это главное, мы еще раз доказали самим себе, что можем выполнить задачу нынешнего сезона –- войти в призеры чемпионата. Как минимум.