Предсказуемое «Динамо» - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • Хоккей09 октября 2002 00:00Автор: Чуев Сергей

    Предсказуемое «Динамо»

    null

    НА ПЯТАЧКЕ

    Перед началом чемпионата всюду говорили о семерке фаворитов. И действительно, семь первых команд сейчас четко отделяются в таблице от остальных. Вот только одна из них не та, что ожидали здесь увидеть.

    Речь о хабаровском «Амуре», одном из двух клубов Суперлиги наряду с «Сибирью», никогда раньше в восьмерку сильнейших не пробивавшемся. Но если для новосибирцев в этом сезоне цель может быть лишь одна — не угодить в группу аутсайдеров, то «Амур», похоже, на плей-офф нацелился конкретно. Серия из пяти побед вывела дальневосточников в пятерку сильнейших по потерянным очкам. Правда, в последних двух встречах с соседями по таблице, «Ладой» и «Динамо», они набрали лишь очко. Однако их позиции в первой семерке не поколебались.

    Динамовцы все свои четыре поражения потерпели от команд, входящих в квартет лидеров, а вчера впервые сыграли вничью — с соперником, идущим в принципе в том же темпе, что и они сами: они опережают его по набранным очкам, но уступают ему по потерянным. В шести других матчах бело-голубые одержали победы, причем во всех случаях над теми, кто идет явно ниже них. Вывод прост: «Динамо» образца сезона-2002/03 — команда предсказуемая в плане результатов. Свои, что называется, очки подопечные Зинэтулы Билялетдинова берут исправно, без особого труда расправляясь с середняками и отстающими, а вот с клубами, всерьез настроившимися на самые высокие места, играют неудачно. И если с «Северсталью» и «Авангардом» они бились до последнего, то об их встречах с «Ак Барсом» и «Локомотивом» этого никак не скажешь. На длительном турнирном пути от оглушительных разгромов не застрахован никто. Но когда в течение недели они случаются дважды, это не может не настораживать поклонников команды. 1:7 и 3:9 — цифры, исключающие разговоры о случайности.

    Одиннадцатый тур завершается сегодня матчем новокузнецкого «Металлурга» и «Сибири». Новосибирцы, возвратившиеся из Москвы с победой над «Спартаком», находятся в шаге от выхода из опасной зоны. А также от того, чтобы догнать новокузнечан.