ВО КАК!

БP-P-P...

1. ЗАПОЗДАЛЫЙ ХЕТ-ТРИК
Автором первого хет-трика чемпионата по традиции становятся игроки «Северстали». В прошлом году в первом туре всех порадовал форвард череповчан Вадим Епанчинцев, трижды поразив ворота «Торпедо» (4:1). На этот раз Сергей Бердников, который отгрузил все три шайбы в поединке с «Ак Барсом» (3:2 от), отличился лишь в 10-м туре.

1. ИЗГНАНИЕ ПУЧКОВА
СКА второй раз в году поменял главного тренера. Весной из-за хронического безденежья клуб оставил Рафаил Ишматов. В ополчение призвали интеллигентнейшего ленинградца Николая Пучкова. Но 72-летнему мэтру, искренне пришедшему на выручку родному клубу, уготовили роль буфера, ибо смотрели на неопределившегося тогда Михайлова.

2. СПАСЕНИЕ НИКОЛАЕВА
Трудно представить, как глубоко оскорбили заслуженного тренера России Сергея Николаева после рядового поражения от «Амура» (2:3). Опытнейшему наставнику в сердцах указал на дверь главный бабай клуба. Но за своего вожака вступились игроки клуба во главе с капитаном Виталием Крамновым. Они настояли на сохранении Николаевым своего поста.

2. ШОК «ДИНАМО»
Глобальным унижением завершился для бело-голубых приезд в столицу чемпиона-2002 «Локомотива». Динамовцы уступили 3:9, а незадолго до этого также были разгромлены в Казани – 1:7. Два подряд крупных поражения в истории «Динамо» до этого случались 27 (!) лет назад. В чемпионате-1975/76 москвичи попали в нокаут во встречах с земляками из ЦСКА (2:8) и «Крыльев Советов» (1:7).

3. ПЕРВАЯ ПОБЕДА «МОЛОТА»
Аутсайдер чемпионата из Перми наконец-то одержал победу — над «Крыльями» (2:1) и стал последней командой Суперлиги, устранившей ноль в графе «победы». Кстати, подобная задержка для «Торпедо», впервые завоевавшего три очка в одном матче прошлого чемпионата 24 октября, стала роковой: нижегородский клуб вылетел из класса сильнейших.

3. ГОЛЕВАЯ БЛОКАДА
Новый главный тренер СКА Борис Михайлов свое четвертое пришествие в питерский клуб начал тихо: по одному очку в каждом из двух матчей. Но если в первом он отобрал балл у одного из лидеров «Ак Барса», то в другом в день своего 58-летия неприятно поразил, сыграв 0:0 (!) с «Нефтехимиком» Владимира Крикунова, своего друга и недавнего помощника в сборной России.