Крах Нью-Йоркских миллионеров - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    начало в 13:00
    Шахтёр U19
    Лион U19
    0
    0
  • Хоккей14 октября 2002 00:00Автор: Клямкин Александр

    Крах Нью-Йоркских миллионеров

    null

    Рейнджерс

    1

    Монреаль

    4

    «Нью-Йорк Рейнджерс», которому в межсезонье прочили если не Кубок Стэнли, то гарантированное место в плей-офф, лихорадит уже на старте. Без Павла Буре в составе команда показала в выходные на удивление невыразительную игру и уступила в двух матчах с общим счетом 1:10!

    «РЕЙНДЖЕРС» БЕЗ БУРЕ НЕ ТЯНУТ!

    Первый домашний матч «Рейнджерс» начался с церемонии открытия сезона, по ходу которой болельщикам были представлены хоккеисты и тренерский состав, а мэр города совершил символическое вбрасывание. Нью-йоркские фаны тепло приветствовали новичков – Дарюса Каспарайтиса и Бобби Холика — и так же горячо освистали своего любимого мэра.

    В стартовой пятерке хозяев вышли Дарюс Каспарайтис, Владимир Малахов, Эрик Линдрос, Петр Недвед и Радек Дворжак, который занял на правом крыле атаки место все еще сражающегося с ангиной Павла Буре. Монреальская дружина выставила на «бой с Челубеем» Карла Дайхауса, Патриса Бризбуа, Дуга Гилмора, Олега Петрова и Рихарда Зедника. Следуя давней традиции, «Рейнджеры» проводили первую домашнюю игру в синей форме — точной копии тех свитеров, в которых команда выступала в далеком 1926 году.

    «Канадцы» за весь первый период, по сути дела, в нападении так ничего и не изобрели. Было заметно, что для «Монреаля» это первая игра сезона, и гости немного нервничают. Хозяева же, вдохновленные позавчерашней победой над «Каролиной» (4:1), были настырны и энергичны. Впрочем, «Рейнджерам» заметно не хватало Буре. Без Русской Ракеты у ньюйоркцев не было грамотного завершения атак, а иногда им просто не везло. Несколько моментов было у Мэттью Барнэби, но форвард-драчун мазал по воротам из любых положений. Поэтому совершенно правильным оказалось решение Микаэля Самуэльссона взять игру на себя, когда они вдвоем с Барнэби выкатились на защитника гостей. Прекрасный кистевой бросок шведа достиг цели, и на перерыв «Рейнджерс» ушли, ведя в счете – 1:0.

    Во втором периоде, как по мановению волшебной палочки, игра нью-йоркской команды разительно изменилась. Теперь «Рейнджеры» напоминали.... самих себя образца прошлого сезона. Вялая и малоизобретательная игра в нападении чередовалась с нелепыми ошибками в обороне. Монреальцы же, напротив, после перерыва вышли на лед собранными и готовыми к бою. Такая перемена в настроении обеих команд сказалась довольно быстро: Зедник «пробил» Майка Рихтера сильным броском почти от самого круга вбрасывания. Тут-то и проявилась неприятная черта в характере прошлогодних «Рейнджерс» — вместо того, чтобы встрепенуться и с новыми силами биться за победу, команда продолжала пассивно и беззубо «отбывать номер», да еще делая ляпы в обороне.

    После одной из редких партизанских вылазок хозяев в зону неприятеля шайба от клюшки Недведа проползла под щитками Теодора и грозно двинулась к сетке. Но защитник Андрей Марков в падении рукой выкинул диск с ленточки… точно на клюшку партнеру, что немедленно привело к выходу «3 в 2» и второму голу в ворота бедняги Рихтера. Скоро у хозяев удалили Каспарайтиса, и канадцы реализовали большинство. Бросок Маркова от синей линии подправил в ворота Яник Перро. Так, не успев прийти в себя, «Рейнджерс» оказались в роли догоняющих.

    В третьем периоде колоритных событий было мало. Гости без особых проблем гнули свою линию, а хозяева не особенно пытались им в этом помешать. Из всех игроков «Рейнджерс» запомнился только Каспарайтис. Дарюс по прозвищу Недружелюбное Привидение, в отличие от партнеров, оборотов не сбавлял, продолжая в фирменном стиле «размазывать» соперников по бортам.

    Гол Мариуша Черкавски в пустые ворота подвел итог мучениям ньюйоркцев. Непонятно, куда делась та игра, которую «Рейнджерс» показали в матче с «Каролиной». Очевидно одно: генеральный менеджер Глен Сатер, увеличивший летом клубный бюджет еще на десяток миллионов «зеленых», вряд ли будет доволен таким поворотом событий.

    Рейнджерс – Монреаль – 1:4 (1:0, 0:3, 0:1). 18200 зрителей. Голы: 1:0 Самуэльссон 1 (8.56), 1:1 Зедник 1 (Кинтал, Петров, 21.45), 1:2 Жюно 1 (Петров, Перро, 29.07), 1:3 Перро 1 (А.Марков, Бризбуа, 32.39, б.), 1:4 Черкавски 1 (Килгер, 59.56). Броски: 21 (11, 3, 7) - 26 (7, 10, 9). Вратари: Рихтер (1-0-1) - Теодор (1-0-0). Наши: Каспарайтис (-2 по системе +/-, 3 броска, 21.56 игровое время), Малахов (-1, 0, 23.26) – А.Марков (0, 1, 16.26), Петров (+2, 1, 14.05). Три звезды: Перро (М), Теодор (М), Петров (М).