«Спартак»: Все нормально. Падаю! - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
16 октября 2002 00:00ХоккейНестеров Дмитрий

«Спартак»: Все нормально. Падаю!

null

ХОККЕЙ

Хорошо общаться с прессой в дни побед. Другое дело, когда команда осела в хвосте таблицы. Все разговоры сводятся к одному: когда снимут рулевого? Тут уж не до репортеров.

«Спартак» после 12 игр осел на предпоследнем месте, проиграв 6 матчей кряду. Тем не менее, руководство продолжает надеяться, что выйти из пике удастся уже после очередных двух матчей. Именно такую паузу попросил главный тренер красно-белых Федор Канарейкин, очень вежливо, но твердо отказавшись от беседы о положении дел в команде. Понять наставника можно: 15 и 19 октября спартаковцам предстояло два дерби – соответственно с «Крыльями Советов» и ЦСКА. Надо полагать, именно эти матчи определил Канарейкин как последнюю проверку: способна ли команда, созданная им практически с нуля, выбраться из ямы.

Похожая реакция последовала и со стороны президента «Спартака» Бориса Майорова. «Знаю я прекрасно, каким вопросом вы меня будете пытать!» – эмоционально произнес Майоров. Но через некоторое время все же дал небольшой комментарий: «Игры у команды нет. Понять, почему, я пока не могу. По составу мы не слабее 5–6 клубов, идущих выше «Спартака». Но я надеюсь, что в итоге все встанет на свои места».

Такого же мнения придерживается и генеральный менеджер московского клуба Роман Хайретдинов: «Приобретения в межсезонье у нас были как запланированные, так и вынужденные. Из прошлогоднего состава остались очень немногие, причем ушел костяк команды, который создавался даже не один, а два сезона. Безусловно, таких хоккеистов, как Дмитрий Гоголев и Сергей Зиновьев, заменить тяжело. Но все равно считаю, что все новобранцы должны играть сильнее, чем сейчас. Не происходит этого по объективной причине. В «Спартаке» новый тренерский штаб, у которого свои методы работы, а игроки собраны из разных клубов. Необходимо время, чтобы все притерлись друг к другу. У нас не получилось пригласить ни одной игровой связки. Например, я звал из «Нефтехимика» не одного Дмитрия Безрукова, а вместе с определенным игроком. В итоге Безруков пришел, а его партнер – нет. Вообще пока трудно выделить кого-то из новобранцев. Хотя я очень доволен Артемом Рыбиным. Давно держал его на примете. У этого юноши большое будущее. Идут разговоры о том, что скоро в «Спартак» должен приехать брат Артема Максим, выступающий за «Северсталь». Да, появиться у нас он может, впрочем, как и любой другой игрок. Но дело ведь не в этом. Один Рыбин ситуацию не исправит. Всем надо работать засучив рукава – от массажиста до менеджера.

Многие сейчас видят одной из причин всех бед неуверенную игру Стива Плуффа. Считаю это в корне неверным. Вся команда действует неудачно. Вратарь должен почувствовать команду, ее стиль игры. Единственный нюанс – на это у нас крайне мало времени. Что касается предсезонной подготовки, то все намеченное мы выполнили. Но одно дело предсезонка, совсем другое – чемпионат. Во время летних встреч многие игроки выглядели убедительно, но сейчас важно разобраться, кто действительно лидер, с кем решать поставленные задачи. Многие удивляются, почему «Спартак» в последнее время лучше выступает в гостях и вместо якобы запланированных шести домашних очков в матчах с новокузнецким «Металлургом» и «Сибирью» не взял ни одного. Поймите, очки нельзя запланировать, их нужно добыть. Объяснения, почему этого не произошло, ни у меня, ни у тренеров нет. Естественно, это очень сильно подорвало настроение в команде. Поднять его может только победа. Несмотря ни на что, верю в ребят».

19/07 08:30Футбол
«Разводить и бить Мамаева и Кокорина в этой колонии не будут» (эксклюзив)«Советский спорт» нашел человека, который провел 4 месяца в той же колонии, где сейчас отбывают срок Мамаев и Кокорин. Мы взяли у него интервью.
17/07 20:30Футбол
На «Алании» – 15 000 зрителей! Это больше, чем на играх премьер-лигиВладикавказская «Алания» вернулась в профессиональный российский футбол.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
18/07 09:00Футбол
Ролик ФК «КАМАЗ» о новой форме набрал 82 000, но его удалили. За что?Главный редактор «Советского спорта» сетует на то, что под надуманными предлогами в нашем футболе на корню выкашивается все оригинальное и креативное.
16/07 15:00Фигурное катание
Троллинг 99-го уровня. Как Лиза Туктамышева постебалась над всем миромНовостные ленты сегодня взорвала новость: Елизавета Туктамышева заявила, что не выступит на Олимпийских играх 2020 года.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
06/07 14:00Теннис
15-летняя сенсация. Юная американка рвется в четвертьфинал УимблдонаКори Гауфф стала главным чудом турнира. Пробилась в основу из квалификации, обыграла трех соперниц подряд и вышла в четвертый круг. Она крутая, и мы решили вас с ней познакомить.
05/07 19:45ММА
Японские мешки для русского богатыря. Штырков будет драться в Rizin с кем попалоОбозреватель «Советского спорта» Сергей Ващенко – о контракте Ивана Штыркова с японским промоушеном. Боец получил соперника и забыл о своем допинге.
17/07 17:00Хоккей
Анисимов больше не «ястреб». Россияне в НХЛ продолжают менять клубыАртем Анисимов будет играть с Зайцевым в «Оттаве». Бучневич и Наместников также могут сменить клуб.
16/07 08:00Хоккей
Матч звезд КХЛ в Москве – не лучшая идея. Его нужно отдать регионамЭто рубрика «Советский спор», и сегодня авторы спорят на тему – хорошо или плохо проводить Матч звезд в Москве.
19/07 11:30Хоккей
От Ягра до Доуса. Топ-10 легионеров в истории КХЛ«Советский спорт» вспоминает лучших легионеров в истории КХЛ.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
16/06 17:06Фигурное катание
Уно прилетел к Тутберидзе в Москву, Теннелл вернулась от Мишина в АмерикуСеребряный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Сема Уно 15 июня прибыл в Россию, чтобы начать тренировки под руководством Этери Тутберидзе.
19/07 16:30Хоккей
Бурдасов уедет в НХЛ. Его ждут Панарин и БобровскийРоссийского форварда ждут «Филадельфия», «Рейнджерс» и «Флорида».
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
11/06 21:30Биатлон
Александр Тихонов: Родченков? Кто назначил человека, выпущенного из дурдома, на такую должность?Четырехкратный олимпийский чемпион прокомментировал информацию от экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.
17/07 19:00Футбол
Мясная страна. Яндекс показал, за кого болеют в РоссииСамая популярная команда в стране - московский «Спартак».
18/07 12:00Хоккей
Если разрешить критиковать судей – их закатают в лед. Мнение ДомрачеваНаши авторы обсуждают запрет КХЛ критиковать работу судей. В эфире рубрика «Советский спор».
19/07 13:00Футбол
Андрей Червиченко: Карпин освоил «мессершмитт», а Кононов на «кукурузнике»Коренной ростовчанин и бывший президент «Спартака» поделился ожиданиями от субботнего поединка двух не чужих ему клубов.
08/07 10:00ММА
Аскрена успокоили за 5 секунд, а Джонса увезли на коляске. Главные моменты турнира UFC 239 (видео)На данный момент турнир UFC 239 - лучший в этом году.
11/07 20:00Бокс
Дембель «десантника». Российский боксер Денис Лебедев завершил карьеру«Советский спорт» вспоминает карьеру бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе Дениса Лебедева, который накануне завершил спортивную карьеру.
10/07 08:00Фигурное катание
Полина Цурская: Я все-таки пришла к Этери Георгиевне с цветами (эксклюзив)Фигуристка сборной России, завершившая карьеру в 17 лет, дала эксклюзивное интервью «Советскому спорту».
18/07 12:00Хоккей
Затыкать тренерам рот – чудовищная ошибка. Мнение СлавинаВ нашей традиционной рубрике «Советский спор» обсуждается тема запрета критики судей со стороны представителей клубов.
16/07 08:00Хоккей
Матч звезд в Москве – это вызов лиге: провалиться нельзяНовая тема для рубрики «Советский спор» – хорошо или плохо проводить Матч звезд в Москве. Автору этого текста идея нравится.
14/07 23:15Теннис
Они бились 4 часа 55 минут. В финале Уимблдона Джокович победил ФедерераНовак Джокович обыграл в самом продолжительном финале в истории Уимблдона Роджера Федерера.
30/06 17:00ММА
Нганноу – машина по устранению экс-чемпионов. Лучшие моменты турнира UFC в Миннеаполисе (видео)Лучшие моменты турнира, где мощнейший Фрэнсис Нганноу стал претендентом на пояс чемпиона в тяжелом весе. Джуниор дос Сантос – в глубоком шоке после фиаско.
17/07 16:00Футбол
Виктор Бондаренко: Этот Кубок Африки – сплошное разочарованиеВ среду и пятницу на Кубке Африки в Египте будут разыграны медали. Главный российский специалист по африканскому футболу, проработавший в местных клубах почти 20 лет, подводит не самые утешительные итоги турнира.
18/07 18:00Футбол
ЦСКА на последнем месте: что нужно команде, чтобы не провалить сезонЭксперты поделились мнением о проблемах армейцев.
10/07 18:30Теннис
«Я назвала его вором, а он в ответ лишил меня гейма». Серена Уильямс – о финале US OpenСерена Уильямс опубликовала эссе, в котором рассказала свое видение скандального финала US Open-2018. Ни перед кем не извинилась. И продолжила считать себя жертвой. «Советский спорт» – о нашумевшей колонке спортсменки.