«Молот-Прикамье»: Нас не потопишь! - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 03:30
    Крус Асуль
    Америка
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Хоккей16 октября 2002 00:00Автор: Набатов Геннадий

    «Молот-Прикамье»: Нас не потопишь!

    null

    ХОККЕЙ

    Пермский клуб позже всех познал в чемпионате вкус победы и замыкает пока таблицу Суперлиги. Однако оптимизма в «Молоте» не теряют.

    — Вместо нынешних пяти очков мы рассчитывали набрать на старте как минимум 11—12, — говорит президент клуба Олег Кондратьев. — Но, увы, потерпели неоправданные поражения дома от СКА и «Мечела». В целом же из последнего места мы трагедии не делаем, ведь конкуренты далеко не ушли. Уверен: наверстать упущенное можно. Только вот я не понимаю, зачем лига губит хоккей в регионах? Неужели не ясно, что четыре клуба на вылет – чересчур много. Сейчас, пожалуй, никто из высшей лиги не обладает реальным для элиты бюджетом. Надо ли искусственно топить тех, кто может играть наверху? Никаких финансовых проблем наш клуб сейчас не испытывает. Зарплату хоккеисты получают вовремя. Поэтому я не понимаю, что же им мешает на льду? Замечу: наш бюджет ни в чем не уступает середнякам Суперлиги. Судите сами, у нас выступают высокооплачиваемые Бец, Денисов, Срюбко, Короболин, Вебер, Бердичевский… Правда, игрой последнего я пока недоволен. Лев, как коренной пермяк, должен и может действовать продуктивнее. Но у него, немало до этого поигравшего во втором дивизионе, упал темп, да и, наверное, возраст сказывается. Однако я верю в нашего капитана.

    Что касается кредита доверия главному тренеру Валерию Постникову… На этот вопрос отвечу так: Постников и игроки, за которых он полностью отвечает, останутся в команде до тех пор, пока игрой будут оправдывать доверие болельщиков.

    Как считает руководство «Молота-Прикамье», последний рубеж команды не очень надежен. Рябчиков, молодые Черепанов и Коваль на старте много пропускали.

    — В одной из линий у нас образовалась дыра, — считает главный тренер клуба Валерий Постников. — Поэтому старт оказался провальным. Команда бьется, создает моменты, и настроен я оптимистично. Понимаю, что по ходу чемпионата не меняют правила, но сейчас создалась глупая ситуация. Если вылетят четыре клуба, мы можем потерять целые регионы, в которых деньги вместо хоккея пустят на другие виды спорта. Считаю, президентам клубов ПХЛ нужно срочно собираться и принимать решение о проведении более интересного переходного турнира. В нем за четыре дополнительные путевки в класс сильнейших должен играть квартет худших клубов Суперлиги с шестью из высшей. При этом два победителя дивизионов высшей лиги напрямую попадут в элиту. Но на будущий год в ней должно играть не 16, а 20 команд!