V4x3 l 1437179219180

Хоккейная Канада ликует от счастья – в состав «Эдмонтона» спустя три месяца возвращается вундеркинд Коннор Макдэвид.

Третьего ноября этот 19-летний форвард сломал ключицу, когда врезался в борт. И с тех пор пропустил 37 матчей, выбыв из борьбы за «Колдер Трофи» – приз лучшему новичку лиги.

Но выбыл ли? Макдэвид здорово играл в 13 матчах, набрав 12 (5+7) очков. Но главное, он показывал запредельную скорость движения и мысли, от чего даже у экспертов делались круглыми глаза. Коннор – новая икона канадского хоккея, наследник Уэйна Гретцки и Сидни Кросби. И его уже сейчас хотят посадить на трон, отдать «Колдер Трофи».

Пока главный претендент на приз – Артемий Панарин, который выступает в звене с Патриком Кейном. Признать лучшим новичком того, кто пропустил полсезона? Такого в истории НХЛ не было никогда! Но ради Макдэвида можно сделать исключение.

Что для этого должен совершить Коннор? Задача-максимум – вытащить в плей-офф «Эдмонтон», который отстает от кубковой восьмерки на 10 очков. Шансы еще есть.

Задача-минимум – самому идти по графику «очко за матч». А можно и лучше! Дубли, хет-трики, яркие передачи! Этого ждут от Макдэвида. И если по игре он будет выше всех новичков на голову, у какого журналиста поднимется рука вписать фамилию «Panarin» туда, где должен быть «McDavid»? Это ведь пресса определяет обладателя ценного приза.

С нашей колокольни в России борьба сводится к этим двум фигурам, при всем уважении к Джеку Айкелу, Дилану Ларкину, Максу Доми. И такой схватки за «Колдер Трофи» мы не видели с сезона-2005/06, когда Александр Овечкин обошел Сидни Кросби.

* * *

Это я написал вчера вечером. А сегодня утром мы увидели первый раунд новой дуэли «Макдэвид – Панарин».

Тема забил очень красивый гол. И он стал победным в матче с «Колорадо».

Ну красавчик же, посмотрите!


Но Макдэвид-то, Макдэвид!

Он забил гол. Нет, так – The Goal. Визитная карточка этого форварда, которую теперь так и будут вспоминать: «Лучший хоккеист мира вернулся после травмы и забил тот самый гол».

Если, конечно, МакДи оправдает все авансы. Но смотрите сами.


Забег из своей зоны. Это обалдеть просто!

Вот посмотрите, что мальчик творит с шайбой. А это его лишь 14-й матч за карьеру в НХЛ!


В итоге Коннор Макдэвид набрал три очка. Посмотрите его пас на Эберле.


Ну а «Эдмонтон» одержал уверенную победу.

Если Макдэвид в каждом матче будет набирать по 3 очка, все с судьбой «Колдер Трофи» станет ясно. Другое дело, что это нереальный вариант.

Так что шансы у Панарина есть, и весьма неплохие. Все-таки его команда идет первой на Западе, а команда Макдэвида – последней.

* * *

Глас народа

«Хоккейная империя»

«Hockey BRO»


Связанные материалы: