Легионеры! Пишет вам дворовая команда «Авангард»... - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    2-й тайм
    Рома
    Дженоа
    3
    2
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Леванте
    Барселона
    0
    3
  • 18-й тур
    перерыв
    Лион
    Монако
    2
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Хоккей23 октября 2002 00:00Автор: Родионова Наталья

    Легионеры! Пишет вам дворовая команда «Авангард»...

    null

    ИЗ ЗЕЛЕНОГРАДА – В ШТАБ-КВАРТИРУ НХЛ

    В этом году на московском хоккейном турнире «Золотая шайба» наша детская команда «Авангард» заняла 1-е место.

    Что и говорить, руководству клуба долго пришлось обивать пороги, просить, умолять, доказывать… и в итоге мы все-таки попали на турнир.

    Часть экипировки купили на деньги нашего тренера. Что будет в следующем сезоне, не знаем. Ведь все знают, сколько стоит хоккейная амуниция и как быстро она выходит из строя, когда тренировки практически ежедневны! Многие наши ребята не в состоянии приобрести даже клюшки и краги. Ведь нам только от 11 до 16 лет.

    Об успехах «Авангарда» писали многие спортивные издания, а наш любимый тренер – Андрей Евгеньевич Алимов даже получил благодарственное письмо от районной управы г.Зеленограда за успехи в возрождении дворового хоккея!!! Наша команда – призер многих престижных соревнований.

    Но кому, как не вам, знать, какой ценой приходится платить за желание заниматься любимым делом?! Добиться успеха в наше время крайне тяжело без чуткого участия людей, понимающих и любящих хоккей. Сегодня мы просим вашей поддержки и помощи.

    Нам известно, что в НХЛ есть Фонд поддержки развития российского детского дворового хоккея. И это понятно: без развития детского хоккея невозможно нормальное развитие большого хоккея.

    Мы будем благодарны, если вы найдете время и поможете получить нам помощь. Сегодня нашему клубу, как и детскому хоккею в целом, крайне необходимы ваше понимание и участие. Вы наша надежда и гордость!!!

    С уважением, Зеленоградский хоккейный клуб «Авангард»

    P.S. Наш адрес: 124460 Россия, г. Москва, Зеленоград, корпус 11/16.
    Банковские реквизиты: некоммерческая организация «Фонд развития физкультуры и спорта «Спарта»,
    124460 Россия, г. Москва, Зеленоград, корпус 11/32, нежилое помещение,
    ИНН 77 35 11 33 00
    Счет № 301 018 103 00 00 00 00 600
    Зеленоградский филиал АКБ
    Московский Индустриальный Банк
    р/с 407 038 103 000 5 000 26 72
    БИК 04 45 25 600

    ОТ РЕДАКЦИИ

    Наши энхаэловцы занимаются благотворительностью и оказывают материальную помощь детским хоккейным школам. Так, в НХЛ есть традиция в июне объявлять героев минувшего сезона и вручать им, кроме индивидуальных призов, чеки на крупную сумму, которые от имени игроков будут направлены на благотворительные программы по развитию хоккея. Павел Буре оба раза, когда получал «Морис Ришар Трофи», закупал на эти деньги комплекты хоккейной экипировки для ЦСКА – клуба, чьим воспитанником он является. Сергей Федоров в свое время сделал такой же подарок детям из ЦСКА, «Спартака» и «Крыльев Советов». Как сказал Сергей, «Это только начало. Я хотел бы сделать больше для отечественного хоккея: построить символический мост между хоккеистами, выступающими в Северной Америке, и Россией». Так что благотворительностью наши легионеры занимаются. Другое дело, что возможности их не безграничны и помощь оказывается в первую очередь своим бывшим клубам.

    Впрочем, подождем ответа от самих легионеоров.