16 «неприкосновенных». Кого Олег Знарок возьмет на Кубок мира в Торонто
26 февраля 15:26
автор: Павел Лысенков

16 «неприкосновенных». Кого Олег Знарок возьмет на Кубок мира в Торонто

Олег Знарок и его штаб возвращаются из командировки в Северную Америку. Теперь мы узнаем имена 16 неприкасаемых игроков на Кубке мира.

Олег Знарок и егоштаб возвращаются из командировки в Северную Америку. Теперь мы должны узнатьимена 16 игроков, которых точно возьмут на Кубок мира.

В сентябре в Торонто пройдет Кубок мира. А второгомарта каждая из восьми сборных-участниц должна назвать имена 16 хоккеистов, включаядвух вратарей, которые обязательно выступят на этом турнире. Сделано это измаркетинговых соображений. Помешать им может только травма.

Есть специальный порядок: ростеры будут появляться всети с определенным интервалом. Начнут со сборной России (среда, 11 утра помосковскому времени). Далее идут Финляндия (12:00), Чехия (19:00), Швеция (20:30),сборная Европы (3 марта, 00:30), сборная Северной Америки до 23 лет (01:15), Канада(02:05) и США (02:45).

Как вы знаете, Россия выступает в одной группе со шведами ифиннами, а также с молодыми североамериканцами. В плей-офф выходят две лучшиекоманды.

Глава скаутской службы сборной России Алексей Жамнов сообщилв интервью Sportsnet.ca,что игроки КХЛ не попадут в наш список неприкосновенных:
– Все 16 ребят будут из НХЛ. По остальным мы еще не принялиокончательное решение. Возможно, некоторые хоккеисты КХЛ позже попадут всостав. Но это будут лучшие игроки, которых мы отберем в августе. Мы хотим победитьна Кубке мира. Строим команду с прицелом на Олимпиаду в Корее.

Отдельно Жамнов высказался об Овечкине: «Это лучший игрок.Парень, который привнесет нечто особенное в этот турнир».

Мнение Павла Лысенкова

Из слов Жамнова делаем вывод, что Александр Овечкин станеткапитаном сборной России на Кубке мира. И конечно, это секрет Полишинеля.

Вообще президент ФХР Владислав Третьяк только отмахнулся,когда его попросили назвать, кто из наших хоккеистов попадет в список 16 «неприкосновенных»: «Их так легко угадать, что даже не надо ломать голову. Решениепринимать Знарку. Но я с ходу назову все фамилии, и ошибусь только один-двараза».

Вместо Третьяка это попробуем сделать мы.

Два вратаря? Сергей Бобровский («Коламбус») и Семен Варламов(«Колорадо»).

Форварды: связки Александр Овечкин и Евгений Кузнецов(«Вашингтон»), Артемий Панарин и Артем Анисимов («Чикаго»), а также ВладимирТарасенко («Сент-Луис»), Евгений Малкин («Питтсбург»), Никита Кучеров («Тампа-Бэй»).

Вот девять фамилий, отсутствие которых вызовет у нас крайнееудивление. Павел Дацюк («Детройт») там тоже должен быть, но надо поговорить сфорвардом о его здоровье. Хотя в заявке можно менять травмированных, так что сДацюком мы ничем не рискуем.

Николай Кулемин («Айлендерс») и защитник Дмитрий Орлов(«Вашингтон») – два любимчика Знарка. Универсальные самоотверженные парни.

Уже 12. Кто еще четверо?

У нас мало игроков обороны. Поэтому назовем монреальцев АндреяМаркова и Алексея Емелина, которых Знарок видел во время командировки. А еще учтемзащитника Никиту Нестерова и центра Владислава Наместникова – с этими игроками«Тампы» тренерский штаб познакомился в Питтсбурге. Эти два амплуа – самыепроблемные в сборной России. Когда еще проверять одаренную молодежь передОлимпиадой, если не на Кубке мира?

* * *

Глас народа

«Хоккейная империя»