«Игроки кутаются в одеяла. В самолете очень холодно»
28 февраля 19:49
автор: Дмитрий Пономаренко

«Игроки кутаются в одеяла. В самолете очень холодно»

Как над хоккеистами «Сибири» издевались во Владивостоке, не давая разрешения на вылет в Новосибирск.

Как над хоккеистами «Сибири» издевались во Владивостоке, не давая разрешения на вылет в Новосибирск.

Плей-офф – это война. А на войне, как говорится, хороши все средства. Но не слишком ли мы порой перебарщиваем в стремлении клубов добиться победы любой ценой?

Неужели «Адмирал», сумевший сократить счет в серии с «Сибирью» (1–3) решил, вымотав соперника на площадке, добить его на взлетном поле? Не хочется в это верить. Но вот какой сигнал о помощи прилетел сегодня с Дальнего Востока.

«Три часа 40 минут задержка рейса, вся техника уехала. В самолете сидим уже три часа, он не обогревается, естественно, из-за незаведенных двигателей. Второй раз сообщили, что ждать еще час. Аэропорт отказал в выдаче дополнительного питания для нашего рейса. Парни сидят в пуховиках, кутаются в одеяла, очень холодно. Информации о вылете нет, нас просто игнорируют. Такого еще никто из нас не видел…»

Прямо строки из записки, запаянной в бутылке, которую бросили в волны Тихого океана потерпевшие бедствие путешественники на Дальнем Востоке.

Но нет, на дворе XXI век. И эта запись появилась сегодня в твиттере руководителя пресс-службы «Сибири» Марии Левинской, которая вместе с командой находится во Владивостоке.

Повторюсь, мне очень не хочется верить, что все это сделано намеренно, чтобы вымотать игроков перед пятым матчем серии, который состоится во вторник в Новосибирске.

Но совпадение действительно странное. И уж явно не в помощь «Сибири». Ведь, что характерно. Буквально несколькими часами ранее, главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка обмолвился на пресс-конференции:
– Да, пожалуй, на результат четвертого матча повлияла акклиматизация. Ребята устали.

И сразу получил в ответ задержку в аэропорту. Как-то все это странно.

Генменеджер «Сибири»: Будем серьезно разбираться с аэропортом Владивостока

Тем более, что проблемы с самолетами у нас уже случались. И в КХЛ в том числе. Достаточно вспомнить, как «Магнитка» и «Лев» два года назад вставляли друг другу «палки в шасси», пытаясь повлиять на исход финала Кубка Гагарина.

После третьего матча «Адмирала» с «Сибирью» мы все обсуждали, как форвард дальневосточников Бут сломал клюшкой ребро защитнику «Сибири» Меньшикову. И вот теперь снова тревожные вести оттуда – «замороженный» самолет.

Нет, я допускаю, что его задержали из-за погоды. Но что мешает вывезти игроков в теплое помещение? Элементарно накормить, наконец. Объяснить: что происходит и почему задержка?

Генменеджер «Адмирала»: Мы не имеем никакого отношения к задержке рейса «Сибири»

Понятно, что хочется помочь любимой команде. Но есть средства, которые явно выходят за рамки спорта. Руководство «Сибири» уже пообещало серьезно разобраться с администрацией аэропорта. А саму ситуацию с задержкой вылета в новосибирском клубе считают «ненормальной и идиотской».

И в общем-то руководство право. В плей-офф, где каждый час отдыха на счету, получить задержку в пять с половиной часов на ровном месте – это значит сорвать весь план подготовки команды к следующему матчу.

P.S. В итоге, задержка вылета составила около 6 часов, из которых 5 часов 30 минут «Сибирь» провела в самолете.