Сергей Федоров: «Салавату» дома будет тяжело. «Ак Барс» нашел свою игру (видео)

Обозреватель Sovsport.ru на открытой тренировке ЦСКА поговорил с главным менеджером Сергеем Федоровым.

Обозреватель Sovsport.ru на открытой тренировке ЦСКА поговорил с главным менеджером Сергеем Федоровым.

- «Торпедо» - очень динамичная мобильная команда, - рассуждал Федоров о сопернике. – Даже злая. Будет играть в каждом моменте. Не станет отступать ни на одном клочке поля. Думаю, наш тренерский штаб в лице Дмитрия Квартальнова прекрасно знает тренера «Торпедо» Петериса Скудру, какой хоккей он проповедует.

Для нас эта команда понятна. Остальное – за рабочей этикой и за динамикой, которую мы хотели бы видеть. Как в матче со «Слованом», когда мы мощно атаковали, держали соперника в зоне, создавали голевые моменты, забрасывали шайбы.

- В серии «Йокерит» - «Торпедо» был запредельный уровень грубости и жесткости. Вы к этому готовы?
- Я-то готов, потому что на трибуне сижу. Мне кажется, мы будем чуть-чуть побыстрее. Не станем подставляться под силовые приемы. Не знаю, была ли это грубость. Но хоккей в их серии смотрелся здорово.

- Новостей по контракту Радулова не появилось?
- Его статус не изменился.

- Сборная Россия объявила 16 игроков, которые поедут на Кубок мира. Считаете ли его идеальным?
- Направление правильное. Есть из кого выбирать в Северной Америке. Но как мы читаем между строк, тренеры сборной России верят, что кто-то блеснет из КХЛ. Может, поедет пара молодых ребят. Вижу хороший баланс. Не знаю, как о ребятах постарше – например, Паша Дацюк. Как они себя будут чувствовать?

- Если Радулов останется на следующий сезон в ЦСКА, вы спокойно отнесетесь к тому, что у вас его заберут из состава на август-сентябрь, на первые два месяца чемпионата?
- Спокойно или нет – вот так получится. Мы пытаемся общаться с федерацией и тренерским штабом. Но это интересная интрига. Наши тренеры четко понимают, каким составом хотели бы туда поехать. И думаю, они сейчас готовятся к чемпионату мира.

- Вас устраивают сроки Кубка мира (17 сентября – 1 октября)?
- Я участвовал в таких турнирах. Это рановато… После этого ведь будет семь месяцев регулярки, марафон из 82 матчей. Как в машине, ты сразу втыкаешь не первую, а седьмую передачу. И пытаешься ехать. Это тяжело физиологически.

- С учетом этого нюанса будет ли преимущество у молодых звезд Северной Америки, с которыми мы сыграем во втором матче?
- Молодые будут готовы здорово. Для них это шанс показать себя. Это определенный вызов. Ребята сделают всё, чтобы их имена запомнил весь хоккейный мир.

- Вопрос к вам как к генменеджеру. Илья Ковальчук может перейти в другой клуб. Например, СКА захочет его обменять. Вам интересен такой игрок?
- Не буду говорить в этом направлении про Илюху. Просто пожелаю ему хоккейной удачи, чтобы он вернулся в состав, продолжил играть и радовать болельщиков.

Насколько я понимаю, у него еще год контракта со СКА. И кто играл в профессиональный хоккей, все попадали в такие ситуации. И это нормально. Мы же не роботы, а люди. Желаю, чтобы эта ситуация разрешилась правильно и профессионально с обеих сторон. Люди, которые уважают друг друга и игру хоккей, всегда смогут найти правильное решение.

- Будете сейчас смотреть матч «СЮ» - «Ак Барс»?
- Обязательно. Мне это интересно. Я считаю, что «Ак Барс» нашел свою игру. «Салавату» дома будет тяжело. Казань уступала по серии, но показала неплохую игру, забивала быстрые голы. Эта серия – украшение хоккея в любом случае.

- А что случилось с «Салаватом» в шестом матче?
- Ничего не случилось. Мой ответ – это психология…

! Полное интервью Сергея Федорова – на видео

Новости. Хоккей