СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

Рейнджерс

3

Финикс

2

После кошмарного старта нью-йоркская команда одержала вторую победу подряд. Одним из героев матча стал Павел Буре, забивший в ворота аризонских «Койотов» два гола.

При счете 0:2 «Рейнджеры» в очередной раз были освистаны своими болельщиками. До лозунгов «Верните наши деньги!», как в предыдущем матче c «Лос-Анджелесом» (2:6), дело не дошло, но в первой половине встречи игра у нью-йоркских миллионеров явно не шла. Ко всему прочему, тренер «Рейнджерс» Брайан Троттье зачем-то разбил сыгранную пару Линдрос – Буре. Удивительное решение! Ведь до недавнего времени едва ли не основной задачей ньюйоркцев было подобрать форварда в первое звено. Ранее предполагалось, что «третьим не лишним» соратником Линдроса и Буре станет Мартин Ручински. Однако чех, у которого летом закончился контракт, несколько дней назад подписал договор с «Сент-Луисом».

В первом периоде партнерами Буре были Рэм Мюррей и Марк Мессье. Но пестрая тройка не заиграла, и во второй двадцатиминутке Троттье решил исправить ошибку. «Разведя Павла и Эрика по разным звеньям, я надеялся усилить две наши первые тройки, — комментирует свой тренерский ход Троттье. – Но игра у нас пошла именно в тот момент, когда Буре вернулся к Линдросу».

Когда игра возобновилась, «Большой Эрик» из-за ворот отдал пас Павлу и Буре кистевым броском отправил шайбу между щитков голкипера «Финикса» Брайана Буше. За пару минут до второго перерыва интернациональное звено организовало еще один гол. Канадец Линдрос выиграл вбрасывание, поляк Кшиштоф Олива чистым силовым приемом нейтрализовал защитника «Койотов», а «Русская ракета» убойным щелчком едва не порвал сетку за спиной бедняги Буше. «Я не целился, я бросал на силу», — с улыбкой вспоминал тот эпизод Павел.

В дополнительное время пошел хоккей на встречных курсах. Буре, который заработал за этот матч +2, сорвал атаку гостей, жестко встретив у бортика Пола Мару. Вскоре шайба после броска новичка Джейми Лундмарка попала в левую штангу. «Койоты» выиграли вбрасывание в чужой зоне, но Владимир Малахов перехватил передачу на Брайана Саважа и фетисовским пасом, как на блюдечке, выложил шайбу чеху Петру Недведу, который поставил победную точку – 3:2!

Рейнджерс – Финикс – 3:2 (0:0, 2:2, 0:0, 1:0). 17 825 зрителей.

Голы: 0:1 Доун 3 (Радивоевич, К.Лемье, 22.58), 0:2 Саваж 1 (Мара, Амонте, 27.24), 1:2 П.Буре 6 (Линдрос, Паринтон, 28.46), 2:2 П.Буре 7 (Линдрос, 38.02), 3:2 Недвед 4 (Малахов, 62.20).
Броски: 37 (12, 15, 7, 3) - 31 (11, 8, 11, 1).
Вратари: Рихтер (4-1-4) – Б.Буше (2-0-4).
Наши: П.Буре (+2 по системе +/-, 4 броска, 24.15 игровое время), Каспарайтис (-1, 1, 19.55), Малахов (+1, 2, 17.32) – Д.Марков (0, 5, 26.10), Назаров (0, 0, 4.27).
Три звезды: Недвед (Р), П.Буре (Р), Линдрос (Р).